類別歸檔: 動漫情報

一月 26

新番介紹-春&夏事件簿(ハルチカ”シリーズ)

高中生、管樂社,這樣的題材,在動畫界已經不是第一次的嘗試。但是加入了推理的元素,卻是讓人意想不到的組合。這部「 …

繼續閱讀 »

十月 18

新番速寫-櫻子小姐的腳下埋著屍體(櫻子さんの足下には死体が埋まっている)

在這季眾多的新番中,照樣充斥著輕小說改編的動畫,但是題材也都不外乎是學園生活外加後宮,可能還加上一些魔法幻想事 …

繼續閱讀 »

八月 18

下流梗不存在的灰暗世界(下ネタという概念が存在しない退屈な世界) #5-#7

記得曾經台灣有那麼一陣子也曾經推廣過「網站分級」制度,當時「小兔動漫誌」還沒成立,想當然爾「曾小兔主題遊樂園」 …

繼續閱讀 »

八月 11

青春×機關槍 期中感想

也許是生存遊戲在日本開始普及起來,在「生存遊戲社」動畫化後,現在又有一部以生存遊戲為背景的動畫-「青春×機關槍 …

繼續閱讀 »

八月 06

那就是聲優!(それが声優!) 期中感想

動畫之所以有著不同於漫畫的魅力,絕不僅僅只是因為角色會動而已,畢竟漫畫透過想像,也能提供畫面,但是聲音就不是那 …

繼續閱讀 »

七月 26

下流梗不存在的灰暗世界(下ネタという概念が存在しない退屈な世界) #1-#4感想

「性」是人類最原始卻也最難啟齒的慾望。即使這是生命繁衍最基本、也最重要的過程,不分中外,都有希望小孩能越晚了解 …

繼續閱讀 »

七月 08

Charlotte 第一集

「Code Geass」算是一代經典動畫,其中魯魯修發動Geass時眼睛裡頭有如鴻雁般閃爍著的光芒,更是不少動 …

繼續閱讀 »

二月 04

花牌情緣2(ちはやふる2) #4

最近生活比較忙碌,動畫追的部數也遠比以前少,但是像花牌情緣這麼好看的作品的續集,再忙也是要找時間跟的!這季開頭 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

一月 08

魔王勇者 簡介

勇者代表正義的一方打倒邪惡魔王的情結,可以說是RPG類冒險遊戲裡面再王道也不過的戲碼。可是邪惡的一方真的邪惡? …

繼續閱讀 »

十月 19

新番介紹-中二病也要談戀愛!

愛玩遊戲、動畫的你,是不是曾經幻想過自己是動畫或遊戲裡面的主角,拿著掃把什麼的在教室裡面跟同學打打鬧鬧呢?這種 …

繼續閱讀 »

舊文章 «