類別歸檔: 動畫追蹤

四月 26

迷家-マヨイガ-期初感想

很久沒有讓人看得這麼不爽卻又這麼過癮的動畫作品了! 在輕小說、遊戲、漫畫改編作品當道的今天,水島努這部「迷家」 …

繼續閱讀 »

一月 22

新番介紹-昭和元祿落語心中

世界文化雖然多元,有時候卻又是極其之像,尤其是鄰近的文化更是如此。落語是日本一種傳統表演方式,由一人坐在舞台上 …

繼續閱讀 »

三月 15

純潔的瑪莉亞(純潔のマリア)期中感想

最近宗教在台灣成了一個熱門話題,你有屬於你的信仰嗎?你會向你相信的神明祈求願望嗎?面對這麼多不同甚至彼此衝突的 …

繼續閱讀 »

七月 27

閃爍的青春(アオハライド) #1-#3

如果時光能夠倒流,你最想回到生命中的哪個片段?對小兔而言,應該是中學時代吧?看著閃爍的青春這樣的作品,讓我不禁 …

繼續閱讀 »

六月 28

打工吧! 魔王大人 #13

打工吧! 魔王大人無疑是這季最讓我驚喜的一部動畫啦!向來很懶得去念輕小說的小兔,也在看了一兩集之後,就迫不及待 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

六月 26

花牌情緣2(ちはやふる)2 #24

運動競技類的作品中,常常出現「超現實」的絕招。好好打個網球可以打到頭破血流、打個麻將則好像用精神控制在出老千。 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

六月 22

打工吧! 魔王大人 #12

也許是為了貼近日本的大眾生活,魔王大人的原著小說裡就充滿了大量的真實世界裡各種品牌的縮影,而且作者也往往不吝篇 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

六月 14

打工吧!魔王大人 #11

如果要說這部作品裡最謎樣的人物,莫過於魔王城的房東大人了!光是會租房子給魔王還有鈴乃這些來路不明的人就已經夠可 …

繼續閱讀 »

六月 11

花牌情緣2(ちはやふる)2 #20-#22

通常自己的小孩出席大比賽,身為父母,無不希望自家小孩能獲得獎項,光耀門楣。不過偏偏新的爸媽不這麼想,一心祈禱著 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

六月 10

打工吧!魔王大人 #9-#10

自從「打工吧!魔王大人」動畫上映後,原著小說的銷量就獲得了巨大的成長,足見這動畫的成功。而這動畫能如此深入人心 …

繼續閱讀 »

繼續閱讀 »

舊文章 «