«

»

三月 26

狼與辛香料 最終回+觀後感

狼與辛香料終於堂堂進入最終回了!大體而言,這部動畫絕對不是什麼神作,小兔甚至對當中某些部份頗有微詞(例如葉勒變性事件…),但是這部動畫絕對是個成功的改編作品。這部作品有個最大的優點,那便是「自然」。這自然呈現了兩種意象,首先是旅途中的自然風光,以及搭配的田園風格音樂,讓這部作品雖然不是治癒系的,卻仍然有讓人放鬆的效果;另一方面,則是藝術性自然地呈現了赫蘿幾個輕解羅衫的畫面,即使不打任何的噴霧,也不會讓人想入非非,更維持了畫面的美觀。此外,這部作品的另一個好處,是讓即使沒看過原著的人也能很快的了解劇情,而不像許多改編動畫那般,總是會留下一些莫名奇妙的謎,只有原著讀者才能心領神會。

來談談這最終回吧!

以下略有劇情洩漏…

作文的寫法中,有一種稱為前後呼應的,簡單來說,就是把第一段提過的東西,到結尾的時候再次用以加深讀者的印象。不知道是不是為了呼應第一集,連續好多集都惜肉如今的赫蘿終於再次脫啦!只是比起第一次在月下那光滑潔白的肌膚,這次顯得狼狽許多,只因為她選擇的這個旅伴實在太沒用了,貪心不足蝕把米,還差點連命都丟了。身為鹹狼,只好再次露出真面目,解決這些奸商。

赫蘿出馬,自然問題迎刃而解,只是當赫蘿即將撲向諾拉的時候,羅倫斯叫了誰的名字呢?這問題可讓這兩個人打情罵俏了好一陣子。跟赫蘿在一起久了的羅倫斯,也漸漸學得機靈了,選在鐘聲大作的時候,給了赫蘿答案…。這部時而緊張、時而輕鬆的動畫,就在這種快樂的氣氛下結束了。只是旅途還要繼續,這最終回反而說不上有給個結束的感覺,也讓這部動畫的「未來」充滿了無限的可能,我想應該很快就能看到續集了吧?

wolf_a_40.jpg
有始有終!第一集跟最後一集都要脫…

wolf_a_41.jpg
靠著鹹狼的變身,再次脫險的羅倫斯

wolf_a_42.jpg
羅倫斯也變得機靈了…

迴響

  1. 李小易 說:

    真的好好看喔
    但也好閃喔!狼與閃光彈!推!
    希望他會出第二季!!