«

»

4 月 04

新番速報-艾莉森與莉莉亞(アリソンとリリア)

除了校園動畫,原來我對充滿田園風格的動畫也毫無招架之力啊!無意間看到了這個動畫,就深深地被片頭那像是在草原上高歌的曲子所吸引,那一幕幕如詩的風光,更讓我好奇這部動畫究竟包含著什麼樣的內蘊。

艾莉森與莉莉亞是由奇諾之旅的作者、知名的輕小說作家-時雨澤惠一的兩部作品改編而成的。動畫的前半段著重在「艾莉森」這部小說,後半段則是「莉莉亞與特雷茲」這部作品的內容。這兩個故事都發生在一片由山脈與大河隔開的大陸上,大陸兩邊的兩個國家-洛克希昂努聯邦與貝佐·伊爾拓亞聯合王國,長久以來為了誰才是人種的起源而不斷地戰爭。

allison_1.jpg
被中央山脈與大河相隔的兩個不斷爭戰的國家,是兩個主要故事的舞台

艾莉森的主角艾莉森是洛克希昂努聯邦空軍的飛行員,在一次休假中與青梅竹馬的維爾返家的路上,遇到了一個愛吹牛的老人,從老人口中得知了某個能終結兩國戰爭的秘寶的存在。正當兩人興致高昂討論著要帶著老人一起尋找寶物的同時,老人卻被某個神祕訪客帶走了。為了解救這個被神秘人士綁架的老人,兩人駕著飛機飛上青空,捲入了一場重大的事件裡…。

我想我應該會繼續看下去吧?從第一話的作畫水準跟動畫裡呈現的風景,不難看出製作單位對於把輕小說裡的世界搬上螢幕有著一定的用心,而聲優部份,則請來人氣一向很高的水樹奈奈擔任女主角艾莉森的配音工作,而男主角則是曾經配過庫洛魔法使當中李小狼的くまいもとこ。加上NHK電視台播出的動畫作品向來都有一定的水準,應該會是很值得期待的一部作品喔!

allison_2.jpg
青梅竹馬的關係,鈍感的男主角,這種設定雖然老套,卻還是百看不厭。

allison_3.jpg
黃昏的夕陽,雁鴨翔集的如畫風光裡,不速之客正趨車前往老人的家…

allison_4.jpg
為了拯救危機中的老人,兩人飛上了天空…