«

»

4 月 07

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #1

去年日本人氣最高的動畫之一-Code Geass(コードギアス 反逆のルルーシュ)的續篇R2,終於正式跟大家見面啦!當大家的記憶還停留在第一部的最後一幕,青梅竹馬的朱雀與魯魯修深情地拿著手槍對望時,續篇的第一集,又把鏡頭拉回了那個充滿歡樂的阿什福特學園,讓魯魯修與體育女老師在校園裡追逐著,彷彿一切都沒有發生過一樣,夏莉還是照樣對魯魯修深情款款,魯魯還是一樣到處找人單挑象棋賺外快。

code_geass_9.jpg
年輕女教師與男學生在狹小的房間裡,充滿了危險的味道…

這真的是續集嗎?還是只是另一個平行世界? XD

最大的改變大概就是魯魯的身邊不再是娜娜莉,換成了可愛的小弟弟洛洛,而且這兄弟之間的感情,還真是好得有點變態到,竟然是側邊車欸…。看起來今年日本的Code Geass同人誌,魯魯X洛洛的組合應該會迅速取代魯魯X朱雀吧… XD,CLAMP這組可怕的同人女的怨念還真是不可小覷…。

code_geass_10.jpg
這魯魯做側邊車還餵洛洛吃東西,這一幕不曉得能萌倒多少腐女子?

以下劇情洩漏有…

雖然劇情沒有仔細地交代過程,不過看起來這個魯魯修似乎是透過某種方式失憶了,而且還把先前從C.C.那裡得到的命令別人的力量封印起來了!這到底是怎麼回事呢?我想只有當時在現場的魯魯跟朱雀才知道吧…。反正這個魯魯修,又被reset回跟第一代第一集時如出一轍的賭鬼魯魯修,而一切的壞事,也都是從魯魯修蹺課去找人下象棋開始的…。

這次的魯魯修到了黑色騎士團一役後的area 11巴比倫塔找人單挑,沒想到竟然被人設局,就在性命不保的同時,魯魯頗為不屑的黑色騎士團突襲這棟大樓,也解救了千鈞一髮的魯魯與洛洛。帶著洛洛逃跑的魯魯,一不小心竟然跟他最心裡最珍視的弟弟分開,還遇上了C.C.這個魔女與圍殺這兩人的不列顛軍隊。C.C.深情的一吻,喚回了魯魯所有的記憶與封印的力量,那個指揮千軍萬馬對抗巨大帝國的zero又重回世界了…。

這個第一集,非但沒有解決任何的問題,反而製造了更多的謎團啊!這娜娜莉去哪了?看魯魯的回憶畫面,似乎是被幹掉了,可是是朱雀幹的嗎?那魯魯修的記憶又是怎麼喪失的?是來自於朱雀的Geass嗎?這個洛洛是怎麼出現的?不要跟我說是娜娜莉變來的啊!!!

code_geass_11.jpg
深情的一吻,喚回魔王的記憶,實在是有點老套,不過…嘛…

code_geass_12.jpg
上一季的朱雀到底最後做了什麼?看樣子是射中了魯魯的面具,不過究竟這些記憶是怎麼喪失的?

code_geass_13.jpg
魔神zero再次甦醒。