曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

最近流行有動物耳朵的女主角嗎? XD

不知道是不是受到狼與辛香料的感召,在陪伴大家好一陣子的鹹狼好蘿下檔後,馬上多了兩部以狐狸當做女主角的動畫-我的狐仙女友(かのこん)與我家有個狐仙大人(我が家のお稲荷さま),既然都是以狐狸為女主角的service系動畫,那就擺在一起介紹吧!

先來談談女主角的身分吧!「我的狐仙女友」這個翻譯其實有點抬舉了女主角原千鶴(源 ちずる),因為她的真正身分其實是不折不扣的妖狐,是個狐狸精喔!也一如既往大家對狐狸精的印象,原千鶴在動畫中,可是使出了渾身解數,對於正太般的男主角小山田耕太極盡挑逗之能事,還大膽地在教室裡頭準備主動獻身,甚至還附身到男主角身上,真是給足觀眾眼福。而「我家有個狐仙大人」的女主角天狐空幻,可是貨真價實的狐仙囉!只是由於過去素行不良,因此被兩位男主角母親所屬的三槌家族封印成為守護神,在第一集裡頭,被男主角之一的小透(高上透)戲稱為小空的這位狐仙,也充分顯現了她作為神仙的能力,擊退了覬覦小透的妖怪,不過解除封印後成為無業遊民的狐仙,也還是主動地向這兩位年輕的小帥哥投懷送抱,毛遂自薦成為兩人專用的守護神。

再來談的是兩位女主角的身材,其實兩位都蠻有料的,不過在「我的狐仙女友」動畫中,千鶴的豐滿還是相當程度地被突顯,而且以目測而言,我想是千鶴勝出啊(XD)!接著,從狼與辛香料後樹立的典範,我們也來談談這兩部動畫的「露出度」。這個部份,還是「我的狐仙女友」獲勝,千鶴在最後一幕從耕太身上離開後,可是好一陣子全裸入鏡、三點不露,不過比起鹹狼好蘿的自在率真,千鶴的手幹麼一直緊緊地放在那邊呢?太不自然了吧(XD)!而狐仙大人在狐狸身分的時候確實是全裸入鏡,不過化身為人形之後,就穿著相當端莊的巫女服飾,沒有向同為神仙的赫蘿看齊…。不過兩部動畫的劇情說實在的,應該都挺老套的…。

最後來談談動畫製作的部份。比較兩部作品,我覺得「我家有個狐仙大人」的作畫水準明顯要高出不少,線條的部份也比較細緻。聲優的部份,其實沒有什麼好壞的區別,不過能登麻美子配狐仙女友的正太男主角,感覺還是跟普通的正太有點小小的差距,可能因為能登的聲音實在太有特色了,所以很難直接跟男主角的形象畫上等號吧?這部的女主角部分是川澄綾子,總覺得這兩個人的組合最近也很常見到。至於狐仙大人則是由ゆかな擔任,看這劇情,這狐仙大人也跟亂馬一樣可以變男變女,因此,男生時候的狐仙則是由中村悠一擔任。男主角小透則是由新人嶋村侑擔任,另一位男主角小透的哥哥昇,則是由最近常出現的水島大宙演出,兩部的聲優也都還算不錯啦!

比了這麼多,這兩部還真是各有千秋!至於我會選哪部?短期內,當然是兩個都看啦!

fox_1.jpg
我的狐仙女友女主角以狐狸身分出現時,還帶了點蘿莉的氣息…

fox_2.jpg
這狐狸精還真是主動啊

fox_3.jpg
附身大概是這部片最大的創意了…

fox_4.jpg
全裸入鏡… 不過小姐,手可以移開嗎? XD

fox_5.jpg
狐仙大人也是全裸入鏡!

fox_6.jpg
別看我包得緊緊的,其實也是很有料…

fox_7.jpg
雖然狐仙看起來比較兇,不過這張還挺有點赫蘿的味道…