«

»

4 月 14

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #2

Code Geass R2的鋪陳只能說叫人拍案叫絕啊!前一集還讓人摸不著頭緒,不僅沒有回答第一季最後一幕的問題,還製造了不少新的問題,想不到在這集當中,一下子資訊量大增,所有的疑問都在巧妙的安排中得到了答案啊!

以下有劇情洩漏

首先透過了卡蓮的回憶,觀眾終於得以一窺上季魯魯跟朱雀這對由愛生恨的青梅竹馬最後對決到底是如何了。看樣子是魯魯又再次心軟地故意打偏,被朱雀制服,帶到魯魯的老爸,也就是神聖不列顛帝國的國王跟前,成為朱雀進入十二個圓桌武士的交換條件。至於魯魯先前錯亂的記憶,就是被這老爸用Geass所篡改,朱雀雖然上季跟VV看起來有過交談,不過從目前回顧的片段猜測,朱雀還沒聰明到可以跟VV簽下賣身契吧!而原本覺得被魯魯修背叛的卡蓮,也在魯魯的甜言蜜語下,又再次地死心蹋地地成為Zero的心腹。

黑色騎士團在魯魯的精密又快速的反應下,眼看就要成功地打下巴別塔,沒想到一架神秘的Lancelot量產機型把黑騎眾打得落花流水,而被魯魯甜言蜜語擄獲的卜部更是為了保住他心中這位偉大的大帥而領了便當。拜卜部的便當,魯魯把巴別塔炸斷逃出,這一個畫面還真讓人不得不聯想起911事件啊!而逃出後的魯魯,竟然就這樣進了中華聯邦的領事館,對著全11區再次發送著他穿著那個惡趣味服飾的正義演說。也讓第一集來訪的中華聯邦,終於有了舉足輕重的地位。而那個神奇的弟弟洛洛,也很快地露出真面目,看來,下一集就要成為魯魯開刀的對象啦!明明第一集還那麼恩愛的…。

從第二集這麼快速的進展看起來,Code Geass R2果然沒有辜負大家的期望,劇情就是那麼樣高潮迭起,就是那麼讓人猜不透,而且,也總是向著觀眾心裡最不樂見的方向進行。唉,這樣何年何月才能走上魯魯與朱雀重修舊好的日子呢?

code_geass_14.jpg
原來,是朱雀推倒了魯魯…

code_geass_15.jpg
為了想從體制內改革,只好藉用魯魯來往上爬…

code_geass_16.jpg
這個王原來也是Geass的操縱者…

code_geass_17.jpg
魯魯的甜言蜜語,卡蓮還是毫無招架之力。話說這張圖很引人暇想啊…

code_geass_18.jpg
可憐的卜部,為了這樣的大魔王領了便當…

code_geass_19.jpg
中華聯邦原來不只是跳梁小丑啊…

code_geass_20.jpg
Zero的復出, 再次振奮了黑騎的餘黨…

code_geass_21.jpg
原來洛洛也是Geass能力者…

留言

  1. Saber表示:

    這一話劇情實在是高潮不斷
    一波接一波XDDD

    目前我看下來最具迷頭的就是給予GEASS的人是誰

    而且口口到底是跟誰定契約..