«

»

4 月 20

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #3

這是Death Note(死亡筆記本)嗎? XD

code_geass_22.jpg
遍布各地的監視器,是監視這誘餌魯魯修的武器

從魯魯修被俘,抓到神聖不列顛帝國的皇帝跟前的那一刻起,魯魯修等於zero這個存在就不再是個秘密。看似過著平凡學園生活的魯魯修,身邊到處是監視器與隨行跟蹤的人員,就連魯魯心愛的弟弟洛洛也是個不安好心眼的角色。在巴別塔一役後,魯魯修zero的能力是否甦醒,更成為這些秘密監視者關心的重點。為了騙過這些傢伙,魯魯修搖身一變成了夜神月,想盡辦法製造不在場證明,並且躲過監視器的攝影,就差沒在零食裡頭擺上小電視了!不過比起魯魯修,夜神月的死神好像更方便,而且效果也更強大啊!

code_geass_23.jpg
驚訝於在zero演說同時接到魯魯電話的洛洛

code_geass_24.jpg
完美的不在場證明啊!

「那麼, 先從這傢伙開始攻略起吧!」這是魯魯修本集在心中對洛洛的告白。(以上沒有誤)

這集,也看魯魯修怎麼同時攻略洛洛跟夏莉。

看著洛洛手機上那心形的吊飾,魯魯修也覺得自己送洛洛這種東西當生日禮物實在「真變態」(當然,這本來是給娜娜莉的),於是想趁機收回,但是沒想到這洛洛的反應出奇地大,簡直就像收回了這種東西以後會要了他的命一樣,這裡不得不推一下水島大宙的配音,完全是切中同人女心中的要害啊…。雖然洛洛身為最貼近魯魯修的敵人,不過我想能解釋洛洛如此大反應的,只能說是「因為愛…」。雖然洛洛還是來路不明,不過從他對「家人」這個字眼這麼有反應,多少也可以看出他其實還是有點嚮往能有個家人的生活吧?

code_geass_25.jpg
魯魯的演技真不是蓋的…

code_geass_26.jpg
這麼珍惜魯魯送的禮物,是不是因為有了愛?

至於可憐的夏莉,似乎總逃不了被魯魯修利用的命運。好不容易魯魯修跟她出去像情侶一樣的幫臥底老師挑禮物,沒想到其實只是被魯魯修用來當不在場證明的工具而已。但是魯魯修其實也不完全是那麼泯滅良心的傢伙(這點似乎比起夜神月對身邊幾個女人的態度好多了…),看到了夏莉對纜車的憧憬,不禁想起自己害得夏莉喪失記憶,害得娜娜莉從大家的記憶裡消失的事情耿耿於懷,更暗自說了以後會補償夏莉…。看到魯魯修本集這麼巧妙地供略兩個角色,突然心生了想寫個Code Geass後宮遊戲的想法,而且男女都可以攻略喔!(這樣銷量應該可以倍增吧?XD)

code_geass_27.jpg
為了達成目的,再次跟夏莉約會…

code_geass_28.jpg
好奇的三人組,再次被抓來當不在場證明…

code_geass_29.jpg
附贈魯魯修賢慧的照片一張…

以下劇情洩漏有…

扯淡完了,還是來涅他一下。

這集透過像死亡筆記本一樣緊張的安排-看主角如何在眾目睽睽下隱藏自己身為恐怖份子的身分,來突顯這位復活的魔神的睿智與冷酷,在輕鬆逗趣的校園生活的同時,又不讓觀眾太過於鬆懈。同時還修正了一下先前魯魯修Geass暴走怎麼沒再出現的問題。原來是隱形眼鏡啊!不過其實這隱形眼鏡的來源也很有趣,C.C.是何德何能製造出這種東西的?莫非其實她還是個光學方面的高手?還是其實這種隱形眼鏡是有量產的?XD

不過編劇到了最後,還是不免要虐待一下觀眾。洛洛的時間停滯能力讓魯魯敗下陣來,中華聯邦背叛黑色騎士團,究竟下一集又要怎麼搞下去呢?

code_geass_30.jpg
原來一開始的不在場證明是這樣做出來的…。不過你們這兩個女人,在你們爭執誰才是正宮的同時,主人還正在外面攻略別人喔!

code_geass_31.jpg
陷入了危機的魯魯,下集又要怎麼繼續這才演了三集的故事?

code_geass_32.jpg
中華聯邦的背叛,C.C.跟卡蓮也深陷危機。