«

»

十一月 25

結界師

這次的新番動畫似乎不少都以鬼怪為題材,例如ghost hunt、少年陰陽師,以及今天要為大家介紹的動畫--結界師。

最近日本動畫市場正在經歷收視低下的風暴,新番能有3以上的表現就算很不錯的,就連以往收視率動輒12以上的海賊王(One Piece)也終於不敵電視台的收視率考量被迫更換時段,收視率也萎縮近半。然而在這一片低迷氣氛中,卻有一部異軍突起的動畫,也就是結界師。從第一集以來收是一路長紅,上週更打下海賊王,擠進動畫前五名。

keikai_5.jpg
男女主角平常也是普通的中學生

結界師的主角是一對家族世代都是法力高強結界師的青梅竹馬,儘管兩家有著強烈的較勁氣息,不過兩人之間從小便有著相知相惜的情懷,女主角曾經為男主角身受重傷,而男主角則始終惦記著女主角對蛋糕城堡的喜愛,上課醒著的時間都拿來畫蛋糕設計圖了。兩人晚上的工作便是清除覬覦她們的家鄉--烏森的眾多妖怪,而消除妖怪的方法,便是用法力製作結界,將妖怪圈起來以後一次消除。不過在動畫裡,結界也可以解開,因此,主角也常常用結界來防止爺爺的打擾。

不同於神怪動畫多半將故事拉得比較長篇,結界師的節奏非常明快,通常一集就可以解決一個小故事。青梅竹馬的男女主角,分別處於14與16歲這兩個最迷人的動畫主角年齡(別問為什麼,不過你不覺得14歲的主角數量明顯多餘其他年齡嗎?)。片中可愛的人物造形更成為了這部動畫成功的元素,加以熱情有勁的主題配樂,讓人忍不住感染青春洋溢的氣息。

keikai_6.jpg
男主角的表情有時候看起來還真的不太正派
keikai_7.jpg
方圍 定礎 結,就完成一個結界了
keikai_4.jpg
女主角與她的愛犬?
keikai_3.jpg
這隻則是男主角的
keikai_2.jpg
用符紙做成的式神,還蠻可愛的吧?
這部動畫在台灣的討論度不高,也是小兔覺得很可惜的一點。不過可能因為這類以歡樂大眾向的作品,多半沒有什麼太深沉的背景好研究的,所以自然很難引發討論熱潮吧?鼓勵大家有機會可以看看,畢竟這真是近年少有的優良企劃。

keikai_1.jpg
預告後還會有柯南出來助陣喔!

迴響

  1. 小金剛 說:

    感謝您的介紹,你寫得很好耶!我會常來喔!
    連柯南都說讚(狂笑中) !應該不錯看!
    ps:式神真可愛

  2. katty 說:

    我很喜歡這部動畫。不過我總共只看了22話,就再也找不到後續的檔案了…
    百合的聲音很特別,很有小不點的感覺
    我覺得結界術真的很好用耶~~~越看越這麼認為
    由其正守出現之後的幾集都是重頭戲..蠻精采的^口^
    不曉得實際上總共有幾話?是不是有第二季?

  3. 曾 小兔 說:

    目前日本也還在演, 至於你看的22話, 應該是目前的全部了吧! 實際上會有幾話呢? 我覺得至少52話吧.

  4. Katty 說:

    2007.5.27.日.在台視看見 結界師 的動畫預告!
    沒想到….台視居然要播結界師了….
    好感動哦!!! 一直以為這一類的題材,台灣方面不會多作考量的說~~~~感動啊!

  5. 曾小兔 說:

    不過結界師目前也才幾集,這樣不是很快就斷炊了嗎…

  6. Katty 說:

    結界師:播出時間:6月16號起,每週六19:30 台視

  7. 小黑豬 說:

    我昨天看了結界師,還滿好看ㄉ

  8. katty 說:

    2007/06/25 放送 第二十六話 “沒有良守的夜晚”. 這樣看起來播放的速度不能算快耶!台視一個禮拜播一話….真的很快就會斷炊了吧!

  9. Lin 說:

    我好喜歡這類神啊鬼啊的動漫喔!! ( 跳跳 )
    像之前的地獄少女 少年陰陽師 死神 再早之前的庫洛等等 ( 別笑我 > 3