«

»

5 月 25

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #8

為了拯救低迷的收視率,Code Geass製作單位也卯起來service大放送。除了再次沿用大獲好評的維蕾塔老師泳裝之外,這次連井上姐姐也顧不得長久以來在本片中維持的天然呆大姐姐形象,穿上一襲爆乳勁裝,企圖用美色來博取zero的好印象。而上集首次亮相萌倒不少正太控的洛洛便服裝也再次登場,洛洛一心追隨哥哥,為愛走天涯的樣子,還真是叫人憐惜啊!

code_geass_80.jpg
挽救收視率行動-泳裝鏡頭再放送!

code_geass_81.jpg
挽救收視率行動-井上姐姐爆乳勁裝!(難怪羅伊德伯爵這麼聽話)

code_geass_82.jpg
搶攻女性票房-為愛走天涯的小正太…

以下劇情洩漏有

「只要有心,人人都可以是zero」

上集末,zero投下了加入日本特區的震撼彈後,果然立刻成為本集一開始的焦點。除了黑色騎士團的成員大感不解、意見紛歧外,在朱雀與娜娜莉相繼登場後害怕地位不保的洛洛,也不斷地向魯魯確認-你沒忘記我們的約定吧?同樣地,娜娜莉這邊,也面臨了週遭部份親近人士對於日本特區計畫的反彈,也交代娜娜莉不要再次「脫稿演出」,只是娜娜莉對於貫徹尤菲遺志的心意已決,放水燈懷念尤菲的畫面,更是讓人神傷。

code_geass_86.jpg
哥哥,你沒忘記我們的約定吧!

code_geass_83.jpg
為了協助娜娜莉,朱雀又要再次成為失學少年了…

code_geass_84.jpg
此刻的洛洛心裡想必是想著「離我的哥哥遠一點…」

code_geass_85.jpg
對死者的思念,構築成了一幅感人的畫面

只是有了前一次日本特區「血染的尤菲」的殷鑑,日本特區的計畫乏人問津。因此讓zero有機可趁,號稱可以動員百萬人參加,但是前提是要放zero遠走海外。為了實現尤菲與娜娜莉的理想,朱雀陣營也只好答應了。終於到了日本特區開幕的儀式,透過電視的轉播,zero開始又用擅長的嘴砲戰術,強調只要有心,不管到哪裡,都可以是日本人,但是其實真正的用意只有依句話:

「只要有心,人人都可以是zero啊!」

是的,就在一陣混亂後,台下出現了千千萬萬的zero!好好的日本特區成立儀式,頓時變成了zero cosplay大會,到底是怎麼瞞過神聖不列顛帝國的耳目,在短時間之內生產大量各種不同尺寸的cosplay服,這恐怕是永遠的謎啊!魯魯完全洞悉朱雀理解尤菲跟娜娜莉的想法,也才能用這麼白爛的戰術讓黑騎眾全身而退,到中華聯邦建立新家園。雖然短期內是放棄了攻略朱雀的路線,然而這大膽的策略,不就是兩個人「心意相通」的最好證明嗎?當然,離別之前,還是不忘跟最心愛的朱雀訂下山盟海誓啊!

code_geass_87.jpg
「只要有心,人人都可以是zero啊!」
code_geass_89.jpg
「只要有心,人人都可以是zero」 part II

code_geass_88.jpg
透過大螢幕打情罵俏的兩人…
code_geass_90.jpg
兩週後開始的新戰場-中華聯邦

在本季中當了很久路人的朱雀,在這集當中終於有比較多露面的機會,也讓大家了解他心裡面對魯魯的想法。「活下去!」這個魯魯給他的Geass讓原本一心尋死的朱雀不得不活下去,面對這個蘊藏著快樂與痛苦回憶的日本。看似無口的阿妮亞想不到講話這麼勁爆:「朱雀,你是M嗎?」一語道破朱雀與魯魯之間的關係啊!也難怪朱雀嚇得花容失色。

code_geass_91.jpg
魯魯的geass還是存在朱雀體內(你死了,我怎辦… from 魯魯)

code_geass_92.jpg
朱雀心中的OS:「你怎會知道?」

留言

  1. 路人丁表示:

    朱雀會不會跟阿尼亞配成一對啊
    原本以為會是跟尤菲,結果讓我大吃一驚說

  2. 曾 小兔表示:

    這… 應該不可能吧! 朱雀只可以是娜娜莉或是魯魯的… *^^*

  3. 庫洛庫表示:

    老是這樣喜歡玩腐,但是又不敢直接喬下去,難怪收是會不好

  4. 瀨田表示:

    其實它的收視不好跟時段是有關的啦
    畢竟這部無論如何都無法跟同時段的櫻桃小丸子比 XDDD

    可是我的確覺得R2讓我不知道在幹些什麼
    主軸超不明確,流程和分鏡也亂亂的
    然後這話這個百萬奇跡還看到我笑出來 XDDDD
    這真是讓我愈來愈猜不透R2到底要怎麼搞了 XDDDDD

  5. 曾 小兔表示:

    老實說我覺得時段不好只是推托之詞,星期天在怎麼說都是假日,更何況下午五點堪稱是黃金時段,只要有心,想看的人人都比以前的深夜時段更容易看得到。而且Code Geass跟櫻桃小丸子的收視群會重疊嗎?XD 這我有點懷疑。

    R2目前最大的問題的確是主軸超不明確,尤其在百萬人撤退到中華聯邦後,更是看不出能變出什麼把戲來,難道要在中國東北重演偽滿州國的歷史?(誤)

    雖然魯魯發表了抹布宣言,不過看著為愛走天涯跟著哥哥私奔的洛洛,突然希望這動畫能走向朱雀X娜娜莉、魯魯X洛洛的最終配對了… XD

  6. 瀨田表示:

    話不是這樣說啦,畢竟下午五點鐘都是下班的下班吃飯的吃飯
    何況這時段是所謂的「合家觀賞」時間,顯然這並不是一部適合一家老小看的節目
    就算是主要收視群也不見得能跟家中老小搶電視呀 XDDD
    而且所謂的真正客群就算是半夜也會自己錄,搶不到電視也能在網路上找
    所以這部收視率低歸低,人氣倒還是挺高的

    不過說真的,就算我看百萬奇跡很鬼扯,能吐槽的地方很多
    但該有的支持者還是依舊狂熱 XDD
    接下來是傳說中的中華篇,到時再看能搞些什麼花樣吧 XDD

  7. 庫洛庫表示:

    中華篇?該不會是去開『娘娘』賣鮪魚包子吧?