«

»

六月 04

狼與辛香料 第七集

「下次再不抓住的話,幸福的尾巴可是會逃走的喔!」

由同名輕小說改編而成的動畫「狼與辛香料」在三月底播映完畢,內容大致涵蓋了小說的第一、二集。整部動畫雖然不是什麼不惜血本的大製作,但是動畫中古世紀的風光、田園風格的音樂、自然的畫面呈現以及那傲嬌的鹹狼姿態,都讓這部動畫獲得了廣大的迴響。而播映當時特別跳過的第七集,也終於在最近,隨著DVD的發行而問世。

以下略有劇情洩漏

因為動畫總是讓赫蘿刻意賣萌或是有意無意地露出潔白的身軀,讓賢狼在發揮她五百年經驗之餘,也蜕變為鹹狼,讓觀眾一飽眼福。由於畫面總是那麼令人遐想,這個被刻意跳過的第七集,雖然在劇情銜接上不至於造成什麼影響,但是總不免令人期待,會不會有什麼媒體自律的考量(XD)。畢竟在一開始給觀眾略施小惠後,鹹狼的衣服就越穿越多了。

只可惜,這集還真的就是個平淡到不能再平淡的番外篇,全集的重點只有赫蘿刻意賣萌啊!(衣服還是穿得很多)。如果說這集對後面的劇情有什麼比較大的影響,那應該就是告訴大家赫蘿在後半段穿的那套衣服的由來了。這集的時間點正是在第一集的事件結束後。大難不死的羅倫斯照例與赫蘿兩個人在飯店裡拌嘴,然後兩個人扮完嘴又恩恩愛愛的跑出去逛街順便買些新衣服。剛賺了大錢的羅倫斯自然得想辦法先把手上的面額較大的金幣兌換成平常交易方便使用的小面額錢幣,因此去找了老朋友懷玆換錢。懷茲為了能多摸幾下赫蘿的小手,寧願讓赫蘿覺得換來的錢幣好像多了點,而赫蘿也樂得跟懷茲一搭一唱,也惹得羅倫斯醋勁大發。老實說,總覺得這段的赫蘿表現得有點風塵味呢!

wolf_a_43.jpg
醋勁大發的羅倫斯

換了錢,兩人終於開開心心地去買衣服囉!羅倫斯一開始還是擺出商人那種斤斤計較的樣子,買了厚重的大衣,看著赫蘿失望的神情,才終於解除了商人的武裝,選了一套號稱是以前貴族使用的衣服再搭配上貴族的女僕用的頭巾。看到這裡不免覺得,與其說赫蘿傲嬌,不如說這兩人骨子裡都很傲嬌呢!至於成交的價錢嗎?靠著鹹狼赫蘿賣萌,硬是多打了好幾折啊!

wolf_a_44.jpg
這套下半段赫蘿穿著的戰服就是從這集開始的…

wolf_a_45.jpg
靠著鹹狼攻勢,自然又是殺了不少價…

那麼這集跟幸福的尾巴有什麼關係呢?

雖然赫蘿到處跟人逢場作戲,不過說到底還是為了羅倫斯的生意著想。只是兩個人一起行商,同房共處了這麼久,除了利益的結合外,好像沒有什麼其他的牽絆啊!為了牢牢拴住羅倫斯,這集的赫蘿可是拼命地想踏上戀愛棒球的一壘壘包,跟羅倫斯玩玩牽牽小手的遊戲。只可惜前兩次都沒讓赫蘿得逞,在失望之餘,赫蘿只好說出「下次再不抓住的話,幸福的尾巴可是會逃走的喔!」來暗示羅倫斯了。至於最後如何呢?相信看了這動畫的觀眾都猜得出答案吧?

wolf_a_46.jpg
就差一點了…

wolf_a_47.jpg
還是不行…

wolf_a_48.jpg
終於上壘了!

迴響

  1. 庫洛庫 說:

    看了小說版,再看動畫,覺得:

    不要再弄第2部了,不然真的要做成『我的狐狸精女友』那樣鹹濕,才能滿足胃口被養大的宅友!