«

»

6 月 09

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #9

code_geass_93.jpg
棋靈王!

自從棋靈王動畫那個沒有下文的北斗篇結束後,好久沒有透過螢幕看到這樣子的對奕畫面了。沒想到Code Geass除了會重現死亡筆記本的感覺,還會營造棋靈王的氣氛啊!谷口悟朗會不會其實也是小畑健老師的迷呢?就好像棋靈王裡進藤光追趕著塔矢亮,魯魯修也是為了追趕親愛的二哥在棋藝上的成就,才走上這條不歸路的嗎(誤)?而且這次棋局,還拿了朱雀當賭注,要是贏了二哥,就要把朱雀讓給魯魯欸(沒有誤)。

code_geass_94.jpg
朱雀的表情好像小鹿亂撞…

以下劇情洩漏有…

code_geass_95.jpg
zero的新據點-蓬萊島(怎麼不選台灣?XD)

這集的舞台從日本本島移到了中華聯邦借給黑騎的,位在江蘇外海的「蓬萊島」。看著昔日黑騎的幹部,一一投入新的建設,真有點不習慣。來到了小島當皇帝,魯魯的後宮還是不可少的。這集編劇可給了前幾集只能服務大眾的華蓮一個絕佳的好機會,不過正宮可不想讓這後宮三結義的一員專美於前,硬是在兩人打得火熱的時候拿著pizza出現啦!如果要選本集最爆笑的鏡頭的話,這絕對是其中之一。

code_geass_96.jpg
透過魯魯與華蓮間的小小縫隙,我們看到了C.C.久違吃pizza的畫面…

本以為可以看著zero怎麼樣治國的,不過這可是Code Geass,幸福永遠只有那一瞬間。在魯魯的大魔王二哥的策劃下,竟然安排了他們的大哥跟中華聯邦年幼的天子聯姻,同時割地給不列顛,好讓沒有XX的宦官成為不列顛的貴族。二哥這一手,也打亂了魯魯想要奪取中華聯邦,獲得能與不列顛抗衡的國力的計畫。為了不讓不列顛稱心如意,只好跟著神樂耶出席了天子婚前的晚宴。面對腦殘的朱雀,平常看起來也有點腦殘的神樂耶竟然在口舌上佔了上風,還不用魯魯出嘴呢!為了充實自己的後宮(誤),奪回青梅竹馬的本命朱雀,面對著從沒贏過的二哥,魯魯竟然提出了下西洋棋的挑戰,還以朱雀為賭注呢!馬上眾人的焦點就變成在西洋棋的棋局上,氣氛還真可比擬幽玄之間。

code_geass_97.jpg
這些不列顛大叔的喜好真是變態…

除了下棋之外,這場國宴般的聚會,當然也有其他的焦點。例如上次大受好評的井上姐姐,這次也陪著朱雀出席,不過大概是上次被人罵了,這次包得很緊啊,實在可惜。此外,羅伊德也帶著會長出席,粉碎兩人「婚變」的傳言。不過最大的八卦是二皇子的性向成謎啊!竟然有男性出面表示他不論公私,都是二皇子的親信!而且二皇子的品味真的挺糟的,竟然帶著桌角女出席。這桌角女的心理真的很有問題,不僅對著關心她的會長惡言相向,也不顧場合,拿著刀就想往zero身上砍,實在是令我很不喜歡的角色!

code_geass_98.jpg
朱雀與井上姐姐

code_geass_99.jpg
有點天然呆的保志…

code_geass_100.jpg
連袂出席打破婚變流言!

code_geass_101.jpg
討人厭的桌角女…

code_geass_102.jpg
桌角女鬧場…

透過這集的內容,我們還可以發現本片的蘿莉控可真不少。除了剌手摧花的不列顛大皇子外,靜蘭,不,是星刻也終於按耐不住長久以來對這九歲天子間的除了君臣以外的情感,拋開了所有自己的矜持,跑去搶婚啦!原本還猶豫著是非對錯的他,在確認了天子對他也有著相同的心意後,簡直是金手指全開,一夫當關,萬夫莫敵。本以為這對戀人終於可以修成正果,沒想到魯魯竟然三八的跑出來搶婚,還拿天子當人質。看到這裡,不禁想大罵魯魯,第一次覺得他真的是個壞蛋。

code_geass_103.jpg
天子與星刻的約定

code_geass_104.jpg
其實天子也是喜歡星刻的

code_geass_105.jpg
星刻搶婚,很帥呢!

code_geass_106.jpg
混帳魯魯!

最後,還是忍不住抱怨一下,編劇,我的洛洛呢!

留言

  1. onnpu表示:

    好棒ㄚ~真想快看動畫,
    其實我每集都有來這看兔的介紹喔~
    兔的文章總是能讓我會心一笑: )

  2. 曾 小兔表示:

    感謝你的支持!如果你想到什麼更好笑的,也歡迎你跟大家分享喔!