«

»

6 月 16

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #10

code_geass_107.jpg

「星刻!星刻!星刻!」

看了這集的Code Geass,連我都忍不住想跟著蘿莉天子這樣子喊了起來。Code Geass開播至今,唯一能夠跟魯魯修匹敵的對手終於出現啦!論戰略,星刻與魯魯修真是不相上下,看他們兩個鬥智的場景,就好似死亡筆記本裡頭夜神月與L的對決一樣令人緊張萬分,大呼過癮。只可惜星刻看起來像是得了肺結核一樣,三不五時就吐血,只能說是天妒英才啊!

以下劇情洩漏有…

魯魯修搶婚奪走中華聯邦蘿莉天子,連藤堂都不禁感嘆,新開發的斬月,竟然處女航就被拿來幹這種見不得人的事情。搶了人,魯魯修又開始打算運用嘴砲攻勢企圖說服天子成立合眾國中華。不過魯魯修竟然也有無法溝通的對象,只好讓同為蘿莉的神樂耶出馬,自己則去找好久沒有聚一聚的正宮C.C.了。不過我說C.C.也真是太誇張了,竟然連卡車的駕駛座都貼滿了Pizza Hut的吉祥物,就連跟魔王難得的獨處機會,也不忘帶上芝士君,這廣告也打得太兇了吧?

code_geass_109.jpg
藤堂帥氣的新機,初航竟是被用來搶婚…

code_geass_108.jpg
這完全沒辦法講道理的對象,只好交給同樣腦殘的神樂耶負責了…。

code_geass_110.jpg
比起小蘿莉,還不如來找滿腦子pizza的魔女…

code_geass_111.jpg
C.C.滿是芝士君的駕駛座… 不過C.C.也未免太多才多藝了,連大卡車都能開

code_geass_112.jpg
大貓熊有限公司!

code_geass_113.jpg
魔王夫婦久違的獨處…

code_geass_114.jpg
正宮既出,小妾只能在旁邊納涼。

為了奪回天子,中華聯邦的太監們把私藏已久的秘密武器-神虎交給了星刻使用。看到神虎的模樣,連黑騎都嚇了一跳,這簡直就是紅蓮可翔式的翻版嘛!也順便暗婊了對岸在智慧財產權方面的觀念一下。不過我得不說這神虎的臉部實在是一點美感都沒有。看不過去仿冒品的存在,華蓮在沒有把電池充飽的狀況下出擊,又過度自信,讓自己成了中華聯邦大軍的俘虜,也一舉逆轉了戰局。感情用事的魯魯修,也自負地以為可以救回華蓮。只是魯魯修雖然夠聰明,但是中華聯邦畢竟是星刻他家,「偷工減料」這檔事,長期旅居日本的皇子怎麼能料到呢?擅長利用地形資料的魯魯修,少了地利的優勢,就這樣大意地黑色騎士團的軍隊就這樣硬生生地栽在星刻手上,陷入了空前的困局。不過這集婊中國婊得真多啊!

code_geass_115.jpg
神虎的臉部實在很不好看…

code_geass_116.jpg
原來紅蓮的OS長得這麼像EVA啊…

code_geass_117.jpg
華蓮真不愧是女版的朱雀,只有衝動跟傻勁…

code_geass_118.jpg
沒有料想到祖國的偷工減料,讓黑騎陷入本季最大的危機啊!

雖然星刻表面上目前佔了優勢,不過中華聯邦那批扯後腿的賣國宦官以及他自己那猶如風中殘燭的生命力,少了天時與人和的星刻,恐怕還是很難打倒擁有主角威能的魯魯修吧?

這集泰半的戲份都放在星刻跟魯魯的身上,讓朱雀只能偶爾串串場,順便跟會長還有粉紅看些學校時的照片,數落這個老朋友幾句。而令人憐愛的小正太洛洛除了在照片裡頭以害羞的模樣跟在本集最後的學園場景露臉(我還以為他也跟去了中華聯邦哩…)外,連一句台詞都沒有,實在是太可惜啦!希望下一集能多一點洛洛的畫面跟台詞啊!

code_geass_119.jpg
朱雀只能淪落到與他們兩個看看照片,順便數落一下魯魯(不過朱雀你太口是心非了,應該要說,他都有我了…)

code_geass_120.jpg
害羞的洛洛真的很可愛呢!

code_geass_122.jpg
在學園裡這娘得不行的魯魯,又是誰扮的呢?XD