«

»

1 月 06

コードギアス 反逆のルルーシュ

code_geass_1.jpg
コードギアス 反逆のルルーシュ由CLAMP擔任人設,人物造形擁有強烈的CLAMP風

當以少女漫畫見長的CLAMP與以機器人動畫聞名的SUNRISE相遇時,能擦出什麼樣的火花呢?コードギアス 反逆のルルーシュ就是這兩者的結合。兩位男主角魯魯修(ルルーシュ)與朱雀(スザク)的外型都擁有強烈的CLAMP人物風格,小兔覺得朱雀非常像拉長後的小狼呢!而機器人部分也一如SUNRISE過去所創造的機器人那樣的帥氣。既然基本的設定都有了,那麼更重要的劇情部份呢?コードギアス 反逆のルルーシュ目前已經進行到第十二話了,每一集都能在巴哈姆特上引起熱烈的討論,那麼劇情的衝擊性想必是不容置疑的了。故事是以魯魯修的角度切入。魯魯修是布里塔尼亞(就當他是英國好了…)的王族,然而在爭權奪位的體制中,隨著母親的逝世,魯魯修與妹妹娜娜莉也隨之失勢,被派到日本當人質。在日本的期間,魯魯修與樞木朱雀,當時日本領導人的兒子相遇了,魯魯修、娜娜莉與朱雀曾經有過一段非常快樂的時光。但是好景不常,布里塔尼亞不顧人質的安危,出兵日本並且加以征服,給予第十一區的編號,日本這個名字就這樣消失在地球上。而魯魯修在此役之後,就更加痛恨他的祖國--布里塔尼亞。

code_geass_2.jpg
機器人的設計也維持著SUNRISE的風格

數年後,魯魯修與朱雀再次相遇,此時的朱雀卻已經成為布里塔尼亞的軍人,為布里塔尼亞敉平反對的勢力,希冀循體制內管道改變這個國家。曾經是青梅竹馬的兩人,就此走上不同的道路,然而,卻一直將對方視為最重要的朋友…。編劇巧妙地運用了這種容易製造矛盾的設定,給予這部動畫在劇情上強烈的衝擊性。兩位主角本身都擁有兩個不同的角色--戰場與學校,在朋友與敵人間不斷地轉換著。而動畫也維持著相當高的作畫水準,錯綜複雜的人際關係,魯魯修過人的智力與在意外中獲得的控制人心的能力,朱雀操作Lancelot的高超技巧,再再都讓劇情維持著一個又一個的高潮,絕對是去年底上檔的動畫中最精采的一部。

在聲優的部分,男主角ルルーシュ是由福山潤擔任,而朱雀是由櫻井孝宏擔任。不同於xxxHolic當中那個吵死人的四月一日,福山潤忠實的呈現ルルーシュ那種老謀深算的沉穩,而櫻井孝宏也恰如其分地呈現了朱雀這個角色。兩個人在一起的時候,還真難讓人不多做聯想,相信今年應該會有不少女性向同人誌以他們兩位為主題吧!除了主角之外,這部動畫當中也有一些很棒的聲優,例如小兔很喜歡的井上喜久子也偶爾能聽到他的聲音呢!此外還有像南央美、皆川純子、折笠富美子、千葉紗子等知名的聲優參與演出,卡司也非常堅強。

一個好的劇情,不該讓觀眾老能猜到下面的發展。コードギアス 反逆のルルーシュ目前為止,還看不出來劇情的走向會到哪裡,而每個人物背後,都還有很多說不完的故事,而且劇情的炸彈更是不斷地埋。想看好動畫的讀者,不妨參考一下コードギアス 反逆のルルーシュ。