«

»

7 月 07

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #13

code_geass_155.jpg
魯魯修在玩三國志嗎?人物後面的數值是什麼意思?(生命力?智力?)

在捏他之前,還是先來看看魯魯修跟洛洛的日常生活吧!原來下了課以後的兩個人,都躲在維蕾塔老師課輔中心(誤)裡頭,邊寫功課邊玩三國志啊!看著哥哥在螢幕上操縱著藤堂這些勇猛的武將在中國的大地上不斷地收服地方軍閥,洛洛也露出了難得的幸福笑容。魯魯修也真不愧是個好哥哥,約會之前還不忘叮嚀洛洛要好好做功課,回來還要看洛洛的作業呢(XD)!

code_geass_156.jpg

以下劇情洩漏有…

拜魯魯修之賜而搏得「橘子」雅號的杰雷米亞卿,因為數次賣力爆笑的演出,雖然出場機會不多,卻獲得了不少人氣。這個搞笑橘子這次在V.V.的改造之下,可搖身一變,以「教團」派來的暗殺者,華麗大復活啦!靠著機械的身體與解除Geass的裝置,不僅三兩下就擺平機情局的守衛,上集活躍演出的咲世子也全然不是他的對手,即使洛洛解除了他的體感時間,幫咲世子爭取空檔,依然擋不住橘子這新裝置的氣勢啊(我一直覺得這裡很怪,既然體感時間被消除了,橘子應該不會感覺到才對啊!怎麼還會想到要解除哩…)。而洛洛也一下子就被壓制了,只能靠著維蕾塔老師幫忙解危,才讓這兩個人撿回一條命。

code_geass_157.jpg
咲世子也被擺平…

code_geass_158.jpg
洛洛也被制服…

不過這集最大的爆點莫過於夏莉了。

上集靠著粉紅破壞圖書館搶下魯魯帽子登上校園裡大家公認的情侶頭銜的夏莉,這集力爭上游,企圖拉攏其他後宮成員,一舉登上大位!首先在池袋約了魯魯跟朱雀這對青梅竹馬的老相好,想確認這兩個人之間的關係(誤),為了測試魯魯修對自己的重視,還不惜搏命演出,險些墜落高樓,所幸魯魯跟朱雀雖然情已逝,默契還在,把夏莉拉了上來(誤),後來更支開朱雀,問問朱雀是不是「喜歡」魯魯,企圖創造後宮的和諧。碰到了洛洛,也不忘問了相同的問題,好鞏固大嫂的地位。

code_geass_159.jpg
排名才稍微上升,就打算約這兩人來談判?

code_geass_160.jpg
朱雀,你喜歡魯魯嗎?(沒有誤)

code_geass_161.jpg
洛洛,你也喜歡魯魯嗎?(還是沒有誤)

以上都是胡說八道的。

拜橘子的新裝備,夏莉取回了記憶,對照學園裡的人的表現,發現了詭異之處,開始懷疑著自己所處時空的一切,陷入了恐懼。面對喜歡上殺父仇人魯魯的自己,夏莉似乎為了想確認些什麼,而約了朱雀與魯魯一同到了池袋(雖然我始終想不透為什麼要兩個一起約)。看著今日貌合神離的朱雀與魯魯,對照著夏莉昔日印象裡那恩恩愛愛的青梅竹馬,夏莉的心裡害怕起兩人是不是只是帶著虛假的面具,而想逃開,但是看著努力救著自己的魯魯與朱雀,夏莉開始決定用寬恕與包容的心,來支持魯魯的一切,於是看著魯魯面色凝重的接著手機,她支開了朱雀,更企圖說服朱雀一起原諒那樣的魯魯。
code_geass_163.jpg
找回記憶後茫然的夏莉…

code_geass_162.jpg
看著這樣拼命的魯魯與朱雀,夏莉卸下了恐懼與懷疑。轉為寬恕與包容。

不過橘子來的真不巧,在這大和解的氣氛下,造成了池袋車站的騷動,靠著解除Geass的裝置,橘子更是逼得魯魯修無路可退。每次看魯魯修就好像在看馬蓋先一樣,總是在絕地裡可以掏出一樣法寶轉危為安。靠著安裝在列車上的櫻礦失效裝置,魯魯制住了橘子的行動,更意外地得知橘子當年也是護衛母親瑪莉安娜的人之一,既然兩人都是為了母親而戰鬥著,魯魯成功地收服了橘子!

code_geass_164.jpg
在魯魯修事先裝好的裝置運作下,橘子的能力也受到了影響。

code_geass_165.jpg
魯魯收服橘子一顆

然而騷動裡的夏莉自作主張地衝出朱雀設好的保護,在煙霧瀰漫的池袋車站裡遇到前來營救哥哥的洛洛。「洛洛喜歡魯魯嗎?」「洛洛你也是魯魯的夥伴吧?」「我想加入你們」,前面幾句都沒什麼問題,不過重點就是這最後一句「我想幫魯魯奪回娜娜莉」,娜娜莉可是洛洛的禁語啊!夏莉想要幫魯魯奪回的幸福,卻會奪走洛洛現有的幸福。為了守護這段從出生以來最幸福快樂的日子的洛洛,只能違背與哥哥的約定,讓Geass奪走了一份寶貴的生命。即使是冷血的洛洛,此時的內心,恐怕也有著痛苦的掙扎吧?要怪,真的只能怪這編劇實在是太狗血了。

code_geass_166.jpg
千萬別在洛洛面前提到娜娜莉…

Geass是王者的力量,也是孤獨的力量。Geass讓魯魯修成為了有刺的毒玫瑰,靠得太近的女人,就得死在那最幸福的瞬間。看著魯魯修無力的嘶吼,為了得到他夢想的幸福,他還要失去多少現有的幸福呢?

code_geass_167.jpg
王者的力量,也是孤獨的力量。