«

»

7 月 13

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #14

編劇你這個大混蛋!

本來還抱著千分之一的希望,期待不是洛洛下的手,沒想到編劇竟然這麼乾脆的真的安排讓這麼可愛的洛洛城了殺人兇手,而且還親自在哥哥面前承認了。告訴我,其實洛洛是被竄改了記憶,人不是他殺的啊!

自從上星期洛洛掛掉夏莉後,網路上伐撻這位抹布弟弟的聲音就未曾停歇。然而,大家冷靜想想,魯魯修也掛掉了夏莉的父親,以及更多更多無辜的角色,包括尤菲米亞在內,況且,夏莉的死,魯魯修還是要負上最大的責任。只因為大家比較喜歡夏莉,所以洛洛就被用更嚴苛的標準來檢驗?這似乎對洛洛有點不公平了吧?如果把魯魯跟洛洛這對偽兄弟放在同一個天平上衡量他們的罪孽,那麼我想魯魯絕對不會比洛洛來得輕。既然大家都可以接受罪孽這麼深重的魯魯,那何妨跟我一起祈禱洛洛可以有個好下場呢?

code_geass_168.jpg
洛洛,你何必對這位滿口謊言的老哥如此誠實?

code_geass_169.jpg
出席夏莉葬禮的眾人。夏莉的母親連續遭逢喪夫喪女之痛,恐怕是真正該復仇的人吧?

以下劇情洩漏有…

原先幾乎快忘記了抹布宣言的魯魯修,在聽到洛洛為了排除哥哥的敵人而殺了夏莉後,立刻重啟了抹布計畫,決定直攻Geass製造地的教團,同時計劃在這場戰役中一併抹殺洛洛,為夏莉復仇。凌亂的房間裡頭只剩Pizza盒子跟芝士君的C.C.,活得可真像個深宮怨婦,好久沒聯絡的魯魯修,竟然一有訊息,又是這種超困難的大任務,不曉得C.C.是不是開始後悔訂下了這段契約呢?

code_geass_170.jpg
老公不在,C.C.的房間真是亂到可以…

收服了橘子後,這次出征,魯魯身邊的兩員大將不再是傳統的藤堂與華蓮,而是橘子跟洛洛啊!穿上新設計的戰鬥服,洛洛的表情真是害羞得可愛,不過這新戰鬥服肩膀處為什麼要做那樣的突起?這不是很不方便嗎?不過沒關係,既然是哥哥要我穿的…。闖入昔日誕生的地方,面對著叫著自己「洛洛哥哥」的一堆Geass小孩,洛洛在問候一下以後,毫不猶豫地解決了他們。「我只要有哥哥就夠了…」,看著這樣子癡心的洛洛,突然覺得被Geass翻弄命運的可不只是夏莉而已,洛洛不也是如此嗎?

code_geass_171.jpg
洛洛的新戰鬥服…

code_geass_180.jpg
雖然你們叫我哥哥,不過我還是比較喜歡當弟弟… XD

code_geass_172.jpg
我只要有哥哥就行了…

看了這集,我不得不猜測這教團的首腦V.V.,是個「弟控」,從他這集的諸多言語,不難發現他對瑪麗安奴,也就是魯魯的老媽充滿了怨恨。「兄弟姐妹可真是美妙的關係啊…」,從他對柯內莉亞的這番感慨,多少也可以看出他最重視的感情,應該是對著他那年輕時英俊瀟灑,老了變成捲毛的皇弟老弟查爾斯的兄弟情誼。「不過就是瑪麗安奴的小孩…」「連你也要把這個名字掛在嘴邊嗎?」,能讓V.V.這麼恨瑪麗安奴的原因,想來只有這個了吧!沒錯,一定就是因為瑪麗安奴搶走了查爾斯的心(XD)!

code_geass_173.jpg
查爾斯到底是怎麼變捲毛的?XD

code_geass_174.jpg
連你也要把瑪麗安奴掛在嘴邊嗎!

還是回到劇情上來吧(XD)! 為了教訓瑪麗安奴的小孩,V.V.也開著他圓球般的怪機子,親上火線。可憐的洛洛,完全沒有自覺哥哥要他盡量貼近V.V.是為了讓他當自爆人啊!所幸柯內莉亞姐姐在千鈞一髮之際救了這個小正太,對柯姐的好感度大升!在柯姐的火力支援下,V.V.終於被打下。狼狽的V.V.看著查爾斯…。「哥哥,你又說謊了…」,看起來不列顛家族愛說謊也不是一天兩天的事情…。看著自己兒子優異的表現,查爾斯終於把魯魯修抓進了神奇的C世界,不知道在這個異次元空間裡頭,父子間又要有什麼驚人的對話呢?

code_geass_175.jpg
洛洛為了哥哥,不惜貼上V.V.的座機

code_geass_177.jpg
柯姐,你真是太帥啦!

code_geass_178.jpg
我一定是病了,竟然覺得這樣的V.V.有點萌…

code_geass_176.jpg
神秘的C世界… 這C該不會是CLAMP吧XD?

雖然這齣戲還有三分之一左右的劇情要跑,不過看到此處,不禁覺得魯魯修敗象已露。感情用事地直攻教團,師出無名,更讓旗下的成員驚覺這般屠殺婦人孺子的黑騎,根本無異於不列顛帝國的殘暴。如此這樣發展下去,我想魯魯的結局,恐怕真的會走向夜神月敗亡的路線吧?

code_geass_179.jpg
合眾國大小事務,已由眾人代理…

code_geass_181.jpg
如此慘無人道的黑騎,與不列顛又有何異?

留言

  1. 路人A表示:

    C的世界?!
    那…會不會見到毛= =?

  2. 海雲表示:

    編劇你這個大混蛋!