«

»

7 月 21

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #15

靠著魯魯修消失到C世界去,洛洛終於又多活一集了!雖然從網路上流傳的劇情透露指出洛洛大概跟其他許多重要的角色一樣難逃一死,不過我衷心的希望這一天的到來能夠拖得越晚越好,洛洛那種為了哥哥而付出一切的愛,實在是純粹到了一種令人憐惜的境界啊!也托魯魯修暫時消失在戰場的福,這集難得可以看到洛洛發號施令,這也是哥哥教的嗎?

code_geass_182.jpg
發號施令的洛洛也很可愛…

以下劇情洩漏有…

先來談談上集被「虐殺」的教團現場吧!在屍橫遍野的教團裡頭,開始進行的收拾的工作,洛洛指導著眾人把機體集合起來,不過我想他的用意應該只是要找到哥哥吧?當聽人回報說哥哥消失在蜃氣樓時,洛洛那心急如焚的情緒直截地流露在他的臉上,看樣子下集洛洛應該會衝進蜃氣樓找哥哥了吧?希望洛洛可以活著回來啊!橘子也實在是個很逗的傢伙,面對著把自己改造成這副德行的人,竟然還可以一本正經的說「我尊敬你」,人都死了,你講這些有什麼用呢?

code_geass_183.jpg
橘子,你也太逗了吧…

另一個現場則是網路上流傳的劇情透露中,造成黑騎內部分裂的因子之一的扇與維蕾塔的相會。雖然這種男女雙方互為敵人的愛情已經屬於老梗,但是看著扇這麼坦白的對維蕾塔說出我喜歡你,還是忍不住讓人想為他們聲援!在咲世子企圖殺了維蕾塔的同時,飛身擋飛鏢的扇也算是個真男人了!其實我覺得扇還不錯啊,為什麼網路上大家都覺得他是雜碎呢?至於維蕾塔的心意應該也很明顯,尤其當扇中鏢摔下懸崖,她奮不顧身地抱著扇一起墜下去的那幕,還真是淒美。

code_geass_184.jpg
也是被命運捉弄的一對,要幸福喔!

在網路上也是被罵得很慘的朱雀,最後終究還是沒對華蓮打下Refrain,轉而決定直接找上魯魯修談。好久不見的娜娜莉到像是有特異功能,只要摸著對方的手就知道是真實還是謊言,難道娜娜莉的Geass長在手上嗎(XD)?不過面對朱雀,娜娜莉又更強了,連手都不摸就知道朱雀跟哥哥都有事瞞著自己。該說是進化了嗎?XD

code_geass_185.jpg
朱雀最後還是下不了手啊…

code_geass_186.jpg
娜娜莉的特異功能…

把旁枝的劇情交代完了,來談談主角魯魯修到底跟皇帝間怎麼了吧!逮到難得的機會,魯魯修用了事先藏好、帶有為數不少的小鏡片的砲彈,藉由鏡片的反射,讓若本皇帝中了「去死」的Geass。中了Geass的皇帝還真的拿槍射殺了自己。還在震懾於這不可一世的皇帝就這麼簡單的被掛掉的時候,那炯炯有神的雙眼立刻睜開對這自己生的死小孩說教,原來皇帝奪走了屬於V.V.的永生啊!

code_geass_187.jpg
利用鏡片反射傳遞Geass

code_geass_188.jpg
皇帝怎麼三兩下就掛了?

code_geass_189.jpg
哈哈!我有絕招!

code_geass_190.jpg
真正的受害者…

像C.C. 或是V.V.的永生能力,是來自於上一個同樣活得不耐煩的Code持有者。C.C.原本也只是跟修女訂下了契約,實現「被愛」的願望。被愛到受不了的C.C.,像修女抱怨這黑心Geass的時候,才發現原來這Geass根本像找替死鬼一樣,等到契約者的Geass爐火純青到契約者自己受不了的時候,把永生的力量轉移到契約者的身上才能獲得「暫時」的解脫。順道一提,修女說「很遺憾,你上當了」的時候的表情真的好逗啊!為了這大反差帶來的笑果,這集就值得了!

code_geass_192.jpg
黑心修女!

code_geass_193.jpg
C.C.也曾經年輕過…

code_geass_191.jpg
奪走了V.V.的能力,現在連C.C.的也要一併拿走…

code_geass_194.jpg
兩人逃出了C世界,可是C.C.是不是瞬間被竄改記憶了?XD

明明希望有人能了解真實的自己,卻偏偏不斷地編造謊言。獲得了王者的力量,卻失去了尤菲米亞,也不能對娜娜莉說出真相。Code Geass的世界,是一個充滿謊言的世界,也因為這一個個的謊言,才造成了那麼多的殺戮,那麼多讓人心糾結的場面。這樣虐的作品實在是很不符合我的風格啊!而且這劇情實在不是筆墨可以形容的kuso。只是對著這些角色的愛,才讓我忍不住一而再、再而三地看下去。既然劇情都被韓狗洩漏了,編劇趕快改個快樂大結局出來吧!至少要讓魯魯跟洛洛過著幸福的日子喔!