«

»

7 月 28

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #16

在中華聯邦一役成為俘虜後,華蓮的戲份就大幅減少,少到無足輕重的程度。為了滿足大家對於當俘虜過得是什麼樣水深火熱日子的好奇心,這集製作單位特別帶領大家到了Area 11囚禁華蓮的地方,看看他的日常生活。Area 11對於這位俘虜真是好過頭了,除了有舒適的椅子跟三餐外,三不五時還有M屬性的圓桌騎士來給華蓮練身體,免得她王牌機師的身手退化。此外,為了排解他對魯魯修的思念,總督大人還會特別跑來陪她聊聊天,一起回憶她們所認識的魯魯修。這麼愜意的生活,我看華蓮你就別回去拼命了吧!

code_geass_195.jpg
朱雀果然是個M!

code_geass_196.jpg
當俘虜真好,還有總督大人與她一起聊天…

以下劇情洩漏有…

夏莉被殺、華蓮被俘,魯魯修原本熱鬧的後宮一下變得空蕩蕩,加上上集C世界這樣一搞,C.C.雖然定於一尊,但是失去了記憶,回到了奴隸少女時代的C.C.。不過魔女時代跟奴隸時代C.C.的反差可真大啊!連魯魯修都不太能習慣,想找回過去那個把魯魯修當小孩疼的魔女。為此,魯魯修一下班,衣服還來不及換,就趕快推著餐車,送上熱騰騰的pizza。C.C.雖然已經不認識pizza了,但是面對pizza的美味,還是露出了滿足的神情啊!還特別多留了一片等著老公下班回來吃。只可惜魯魯修這個老公顯然是那種會把上班時的不如意帶回家中的那種,竟然一不留神就亂摔盤子,就讓我們的C.C.再度陷入恐懼之中,看起來果然只有M屬性的朱雀才能跟你在一起了…。

code_geass_201.jpg
回到了奴隸時代記憶的C.C.(怎麼有一種同人誌又要滿天飛的感覺…)

code_geass_197.jpg
從魔女變成賣萌的少女了…

code_geass_198.jpg
Zero大人還當餐車小弟!

code_geass_199.jpg
餐車裡的食物,當然是C.C.的最愛囉!

code_geass_200.jpg
把工作情緒帶回家的男人是很差勁的喔!

這集洛洛的戲份也好少,不過洛洛還是對哥哥十分忠誠,阻止了參與教團大屠殺的人洩露了哥哥的機密。而且洛洛也沒有因為人家欺負他是新來的,而把這兩個傢伙掛掉,可見洛洛其實也改了不少了,比較用理性來看事情。這樣看起來,殺了夏莉這檔事顯然有點不太合邏輯了,編劇單純的惡搞毀掉這麼可愛的人物,實在很可惜啊!說到可愛,原來洛洛戴眼鏡穿西裝也很可愛欸!雖然還是略帶憂鬱,但是卻充滿了知性的丰采。除了洛洛以外,這集還有藤堂X千葉大放閃光,朱雀跟阿妮亞的感情也漸入佳境…。

code_geass_202.jpg
這是不能說的秘密喔!

code_geass_203.jpg
這張的洛洛真的很可愛啊!突然變成充滿知性的感覺。

code_geass_205.jpg
朱雀泡妞!

code_geass_206.jpg
本集最閃!

原來若本皇帝是個不折不扣的阿宅啊!不列顛的眾人竟然是看這老頭沒有照往例坐在那張椅子上來判定皇帝是不是失蹤了…。難道都沒人想到去找找看有沒有什麼冰箱或保險箱是打開來就可以被吸進異次元秘密基地的嗎?皇帝不在,不列顛內部自然陷入了相當的混亂,不過朱雀的忠誠心果然相當有問題,皇帝不在,心裡還暗自竊喜娜娜莉暫時沒生命危險了。皇帝不在,最高興的莫過於魯魯修,大張旗鼓地進行了他的超合眾國計畫,由四十九個國家組成超合眾國,並且這四十九個國家放棄了屬於自己的軍隊與武力,將所有的國防事務委託給重新編組的黑色騎士團。這改組的黑色騎士團CEO自然是zero,而總司令則由謀略與魯魯修並駕齊驅的黎星刻擔任。不過星刻現在怎麼身體好像好很多了?還可以出任這麼操勞而重要的職位?至於超合眾國的首要決議,自然是光復日本囉!

code_geass_207.jpg
原來,大家是靠這張椅子來找皇帝的…

code_geass_208.jpg
皇帝不在,朱雀暗爽…

code_geass_209.jpg
超合眾國成立!

code_geass_210.jpg
新的黑色騎士團cast表…

超合眾國成立,世界正式進入了不列顛與超合眾國兩強的局面。為了對抗超合眾國,不列顛也集結重兵來到了日本。圓桌騎士全員到齊,同時上集桌角女妮娜發明的「核彈」也將配備在朱雀的Lancelot上,這些想讓朱雀虐殺同族的人實在是居心叵測啊!魯魯修跟若本皇帝果真是父子!就在超合眾國成立大會的轉播上,若本皇帝也用上了魯魯修最愛的蓋台手段,硬播自己還健在的畫面,正式為這兩個大國間的戰爭拉開序幕。

code_geass_211.jpg
不列顛也做好備戰…

code_geass_212.jpg
布丁伯爵跟井上真是絕配…

code_geass_213.jpg
果然是父子!

戰爭在即,魯魯修最掛心的妹妹也陷入危機。在走投無路之際,還是初戀情人最好啦!手機一撥,另一頭就傳來朱雀的聲音,下集兩個人在當初邂逅的地方再次碰面,又會為這個已經有眾多超展開的動畫投下什麼震撼彈呢?

code_geass_214.jpg
還是老情人最好…

留言

  1. 表示:

    不過好像也不是每個國家一定屬於黑騎或不列顛的勢力
    澳洲到現在還勢力不明耶…..伊朗好像也是…

    華蓮可以過那麼愜意的生活正因為總督是娜娜莉
    如果是別人很難說…..不過看似愉快的生活其實還是有危險的~娜娜莉如果失勢怎麼辦~圓桌的橘頭騎士對華蓮也來者不善~還是要想辦法逃….