«

»

8 月 04

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #17

不列顛帝國對待俘虜真不是普通的好啊!華蓮才待沒多久,沒想到竟然胸前就變得這麼偉大了!

code_geass_216.jpg
這也是當俘虜的好處之一

華蓮其實被抓走並不是為了當俘虜,我看根本是當告解用的修女吧?上一集除了朱雀來找虐待、娜娜莉來聊哥哥,這集連保志大魔王(ジノ)都來找華蓮告解了。至於保志大魔王為什麼來的呢?當然是因為他不管再怎麼使出BL drama裡頭的戲碼,都沒辦法擄獲朱雀的心,於是跑到學校裡頭偷翻朱雀的置物櫃,意外地在裡頭發現朱雀跟魯魯兩個人穿著圍群像新婚夫婦一樣甜蜜的畫面,朱雀燦爛的笑容讓平常只能看朱雀臭臉的保志魔王傷心地來找華蓮商量該怎麼樣才能讓這隻朱雀從老情人的陰影中走出來(誤)。

code_geass_215.jpg
華蓮告解室,本週的客人是保志大魔王!

code_geass_217.jpg
保志拿著這對夫婦的照片來告解啦!

以下劇情洩漏有…

既然提到了這對夫婦,我們就先來談談這對青梅竹馬的王道組合久別重逢是怎麼回事吧!雖然朱雀是M,不過魯魯修面對朱雀也是個受君啊!於是朱雀為了滿足魯魯憋了許久的欲望,就在魯魯在眼前跪下求婚(大誤)的那一剎那,大腳一踩,把魯魯的頭壓在卵石遍布的地板上!經過這樣的折磨,魯魯終於露出了滿足而感動的神情啊!(超級大誤)

code_geass_218.jpg
這對苦命鴛鴦終於在當初邂逅的地方重逢了!

code_geass_219.jpg
難得老婆都下跪求婚了,朱雀當然要來凌虐一下魯魯滿足他的欲望

code_geass_220.jpg
瞧瞧這姿勢,多麼引人遐想啊!

code_geass_221.jpg
魯魯,你被虐待後的表情怎麼這麼誘人!

言歸正傳,其實妹控大人魯魯修是為了老妹娜娜莉才拉下臉來跟朱雀見面的。朱雀雖然心疼娜娜莉,不過發生了這麼多事情,還是希望聽到魯魯修說點什麼,讓兩個人之間的誤會能夠有個台階可下。只是魯魯也不是普通的傲嬌,明明尤菲濫殺是因為geass暴走、夏莉的死也算不上是他直接授意,但是就是拉不下臉來一一解釋,讓想聽到魯魯修解釋的朱雀氣得在魯魯跪求他保護娜娜莉的時候下了重手。當然,情人吵架翻的舊帳怎可能只有兩件?從最早因為救朱雀在刑場的zero初登場(不想要青梅竹馬死…XD)、拯救阿什伏特學生會的成員(因為有跟朱雀共同的回憶… XD)、還有對朱雀下了活下去的geass(還是不想要朱雀死… XD)這一件件的往事讓魯魯露出了像小孩說謊般的表情…。交往了這麼久,朱雀當然知道他的脾氣,於是就給了魯魯一個下台階「讓你的謊言成真吧!」「成為真正的正義的夥伴!」「如果那樣的話,也許我可以再一次地跟你…」相信電視機前王道派的支持者聽到這幾句話都要酥掉了吧!

不過Code Geass實在是一部太虐的作品了,就在兩人要手牽手的時候(沒有誤),一旁二皇子下令待機的Vincent一槍正好阻擋了兩人的結合!原來二皇子老早就覺得朱雀跟zero之間有種奇妙的感情,於是派人跟蹤朱雀,果然一舉抓姦在床,發現了這個zero正是自己的親弟弟啊!這場面讓朱雀百口莫辨,魯魯修以為自己被這個迂腐的傢伙背叛,傷心欲絕。還好事前有對吉爾福特下了當魯魯抓著領口時,就把魯魯當成科內利亞的geass(這個有變態到… 魯魯你真不是個男人!),讓魯魯在關鍵時候帶著淚水跟朱雀離別,逃離了這個傷心地…。

code_geass_222.jpg
是誰開的槍!

code_geass_223.jpg
靠著這種伎倆,魯魯修實在是有辱男性尊嚴啊!

code_geass_224.jpg
可憐的吉爾福特,虧你還叫人家橘子…

code_geass_225.jpg
帶著遺憾,逃離了這個傷心地…

奇蹟似脫出的魯魯在自以為被初戀情人背叛以後,性情變得更加乖戾,十足是個誤入歧途的魔王架式!一邊忍著淚水、一邊喊著再也不相信友誼、一邊按下開關啟動預先安裝在環狀線列車上的干擾設備,讓東京陷入一片黑暗,揭開了東京奪還作戰的序曲,另一方面,也出動自己身邊最忠實的洛洛執行娜娜莉奪還戰爭。順道一提,洛洛帶著頭盔的樣子也好可愛啊!不過下集到底會不會這麼順利呢?二皇子握有朱雀跟魯魯談話的錄音帶,加上對朱雀的一番問供,是不是會對原本就有著不同利益而彼此結合的黑騎投下什麼震撼彈?

code_geass_226.jpg
這扭曲的表情與姿勢,相信是受到了嚴重的打擊的結果…

code_geass_230.jpg
拉近一點看,魯魯在哭啊!

code_geass_227.jpg
隔了好幾話,終於派上用場了…

code_geass_228.jpg
東京陷入了停電狀態…

code_geass_229.jpg
洛洛好可愛啊!

code_geass_231.jpg
二皇子又要與昔日手下敗將的魯魯鬥智了嗎?

code_geass_232.jpg
這段錄音,能產生什麼樣的效果?

code_geass_233.jpg
你這傢伙,什麼叫做洛洛之流… (真想做掉他…)

主線劇情講完了,來談談其他比較枝節的事情吧!我覺得是不是所有的強者加入黑騎以後都會變弱啊?當初「奇蹟的藤堂」現在只偶而當當路人,還在電梯裡跟人聊洛洛的是非…。星刻,你對魯魯修在中國不是很猛嗎?還知道要利用地利優勢,怎麼面對這個人渣般只為了破壞而戰鬥的第十騎士還打得這麼辛苦!至於維蕾塔則是被迪特哈魯特囚禁起來讓扇這麼平凡的人物繼續留在黑騎的人質,不知道這條線會不會成為日後什麼樣的爆點呢?

code_geass_234.jpg
這第十騎士真是讓人不爽…

code_geass_235.jpg
星刻,怎麼連你也變弱了…

code_geass_236.jpg
有時候我不得不佩服迪特哈魯特的智謀…