«

»

4 月 03

四月新動畫小簡介

又到了大量新動畫推出的季節,今年也有超過四十部的新動畫,不過因為時間因素我只能列出其中一小部份,也歡迎各位推薦一些沒有列在其中的有趣作品。

らき☆すた

lucky-star.jpg

女主角是個御宅族,因為小時候爸爸在她面前堂而皇之地玩美少女遊戲,耳濡目染之下開始喜歡動漫遊戲。為了要存錢買漫畫與周邊而在 cosplay 咖啡店打工,雖然升上高中身材還是沒什麼發育,本人卻認為「洗衣板也是萌屬性」。

「らき☆すた」原本是美水かがみ的四格漫畫作品,原本只是為了填滿雜誌空頁的作品,卻相當受讀者歡迎,除了單行本外也推出廣播劇與遊戲,這回又由知名的京都動畫公司進行動畫改編。老實說個人覺得這算是很大膽的改編,一方面四格漫畫本來就難以改編動畫,之前的「あずまんが大王」又表現得太好而難以超越;加上動畫版大量起用新人聲優,京都動畫是否又有什麼新點子?後續發展相當值得關注。


魔法少女リリカルなのは StrikerS

製作單位很有種地打破了魔法少女不能長大的規定(有這種規定嗎?),號稱白色惡魔的小蘿莉在十年之間增加了多少破壞力?而菲特與奈什麼(註1)之間的感情是否會因哈雅貼(註2)的加入而產生變化?且讓我們拭目以待。

註1:「高町なんどか」,自從 A’s 第七話開了惡例之後,越來越少人使用本名「高町なのは」。
註2:原文「はやて」,momo 親子台譯為哈雅貼。


アイドルマスター Xenoglossia

xenoglossia.png

光看畫風就知道是「舞HiME」原班人馬制作、有機器人、有大牌聲優、有複雜的愛恨情仇、以及萌的動畫。故事敘述人類為了防止月球崩壞的碎片掉到地球上,而發展出「iDOL」這種負責清除隕石的機器人,而這種奇怪的機器人也理所當然地設計成只有被選上的少女才能駕駛。


ひとひら

女主角有一緊張就無法說出任何話的心理疾病,口頭禪是「鳴,我做不到啦」,自認為最不可能做到的事就是站在舞台上表演,某天卻莫名奇妙被抓去演劇社…似乎是個勵志型的作品。


sola

男主角喜歡天空,有個無口系的姊姊(中原麻衣 飾)與喜歡多管閒事的同學,因為某些緣故又認識了同學的病弱妹妹(清水愛 飾),然後某天又遇到一個人住在教堂裡的機械白痴,以及疑似戀兄、和哥哥一起旅行的歌德蘿莉。目前看到預告後,感覺似乎是個劇情向的作品,不過也不排除有後宮的可能。


ハヤテのごとく!

hayate.jpg

男主角是個掃把星,他那不工作只花錢的父母某天不但洩露他超齡打工的秘密害他被解雇,還順便把他辛苦賺來的工資騙去,最後甚至把他賣給黑道份子,主角走投無路之下只好試圖誘拐離家出走的千金小姐。不過不知道是主角沒有當壞人的天份亦或是表達能力太差,整個過程被千金小姐誤以為是聖誕夜告白。而主角撥出勒索電話時卻習慣性地報上性名,此時千金小姐還被真正的誘拐犯綁走,種種跡象表明男主角就算表達能力不差,毫無當壞人的天份倒是事實。最後因為主角挺身救出被綁架的千金小姐,因而得到了他的新工作,那就是成為千金小姐的新任管家。

總之不需要太認真,這是部走歡樂路線的後宮片,因為釘宮理惠和田中理惠都很適合他們演出的角色,所以我有空就會看下去。女主角也是個おたく,似乎有畫漫畫的嗜好。


ながされて藍蘭島

男主角遇到船難漂流到一座只有女人的荒島上。
(我還需要說接下來發生什麼事嗎?)


この青空に約束を

故事發生在某個人口越來越少的南方小島上,因為官網介紹幾乎什麼都沒寫,所以我也不知道劇情取向是什麼。不過因為是 H-Game 改編,有後宮的機率不低。