«

»

8 月 18

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #19

「弗蕾亞(Freyja)」,北歐神話中象徵愛情、魔法與戰鬥的女神。戰爭也許可以萌發愛情,但是戰爭往往奪走的是更多的愛情。名為「弗蕾亞」的武器,讓2500萬人的生命化為烏有。2500萬人的生命,讓發展出這個武器替尤菲米亞報仇的尼娜驚覺到生命的重量遠比自己所想像的還要沈重;2500萬人的生命,也讓原本一心想贖罪、保護生命卻為了「活下去」的Geass而發射弗蕾亞的朱雀歇斯底里似地在空無一物的東京租界痛苦地仰天長嘯;2500萬人的生命,也包含了魯魯修摯愛的妹妹娜娜莉,讓魯魯修再也沒辦法扮演那個多謀有勇的智多星,透過通訊器,向藤堂等人哭喊著休兵搜索娜娜莉…;2500萬人的生命,更摧毀了zero的假面具,戳破了zero等於正義這個長久以來的謊言…。

code_geass_237.jpg
尼娜,你明明知道自己的傑作有多大的威力,為什麼此刻才能真正感覺到殺人的痛苦?code_geass_251.jpg
為了「活下去」,讓2500萬人再也無法與家人朋友相聚,朱雀必須背負著常人所不能理解的痛苦生存著。

code_geass_238.jpg
再也聽不到娜娜莉的聲音,讓魔王終於崩潰,什麼正義的夥伴,什麼不列顛帝國,通通拋到腦後…

以下劇情洩漏有…

「只要哥哥沒事,機會還會降臨」

崩潰的魯魯修,由新的左右護法洛洛與橘子架離戰場。離開了戰場的魯魯修依然無法冷靜下來,聽著洛洛口中一聲聲的「哥哥」、看著洛洛手中那不斷搖晃著的手機吊飾,魯魯修終於自己戳破了那維繫著兄弟感情的虛偽謊言。

「有我在哥哥身邊,我們不也一直這樣堅持過來了?」

「你休想代替娜娜莉,冒牌貨!」

「我痛恨你!好幾次想害死你!」

「滾出去,別再出現在我面前!」

code_geass_239.jpg
失控的魯魯修,由橘子與洛洛帶回。

code_geass_240.jpg
聽著洛洛口口聲聲的「哥哥」,魯魯修再也無法繼續著兄弟間虛偽的謊言…

code_geass_241.jpg
掉落在地上的吊飾、破碎的幸福與謊言。

在黑騎據點的另一邊,另一個謊言正在被揭發,新的謊言也正要開始。二皇子帶著魯魯修的真實身分、Geass的祕密與魯魯修對朱雀回答是他授意尤菲屠殺日本人的錄音直搗黑騎的旗艦斑鳩。原本互信就十分脆弱的黑色騎士團,在修奈澤魯那並非全然真實的談話煽動下,決定交出zero,換取日本的獨立。

黑暗的倉庫裡,乍現的探照燈光,曾經是同伴的成員們拿著步槍對準著自己,一架架的Knightmare將自己團團圍住。

「魯魯修,回答我,對你來說,我是什麼?」

「你們不過是棋子而已,而華蓮,你是當中最優秀的一支…」

「華蓮,你要好好活下去。」

此時的魯魯修,已想好自己謝世的身影,讓忠犬華蓮離開身邊,打算在槍林彈雨交織成的輓歌中,到另一個世界去陪伴著心愛的娜娜莉、再續與夏莉的前緣。

code_geass_242.jpg
舊的謊言被拆穿,新的謊言才正要開始。

code_geass_243.jpg
探照燈下,四面楚歌。

code_geass_244.jpg
華蓮,你是最優秀的一支棋子。

「哥哥由我來保護!」

「我的哥哥果然厲害…」

這個世界充滿了謊言。即使兄弟的關係只是謊言,即使魯魯修對洛洛的疼愛也是謊言,但是那些曾經共度的光陰卻不是虛假的,洛洛對哥哥的愛更是無法反駁的真實。儘管魯魯修大聲咆哮著要洛洛再也不要進入自己的視線,但是無垢的洛洛在這個充滿謊言的世界裡,或許是唯一擁有著純真人格的存在。所以他不知道怎麼跟魯魯修說謊,承認殺了夏莉;也不知道怎麼欺騙自己的感情而活,在這眾叛親離的片刻,駕著自己最愛的哥哥的專用機「蜃氣樓」,一次又一次地燃燒自己的生命,只為了拯救這個滿口謊言、卻也是不能否認的最愛的大騙子。

「我一直以來都被人當作道具…」

「我是教團的道具…」

「也許我只是被哥哥利用…」

「但是,那段時光卻是真實的…」

「因為那段回憶,我終於可以真正地成為一個人」

「我不再是個道具,這是我的意志…」

code_geass_245.jpg
危急的瞬間,洛洛的geass帶著魯魯逃出斑鳩。

code_geass_246.jpg
能操作著這樣的機器,真不愧是我的哥哥。

code_geass_247.jpg
為了救出哥哥,一次又一次地使用geass…

code_geass_248.jpg
「但是,那段時光卻是真實的…」

code_geass_249.jpg
燃燒著的生命,終於到了盡頭…

「哥哥喜歡撒謊…」

「這也是謊話吧!說什麼想殺我,說什麼恨我…」

「是啊,瞞不過你啊,不愧是我的弟弟」

「是啊,我對哥哥… 最了解… 」

code_geass_250.jpg
「是啊,我對哥哥… 最了解… 」

音樂盒流瀉出的純淨聲音,一條消逝的純潔生命。因為不曾學習這社會裡的人情是故,洛洛有著最純粹的愛。

「因為愛得太過於絕對,所以容不下是是與非非… 因為愛得太過於純粹,不似人間應該有的滋味,就算無後路可退,我不會後悔*」因為愛,所以洛洛重拾屠刀,再次殺人;因為愛,所以即使獻出生命,也要讓摯愛活下去,完成他未籌的壯志。

「洛洛,我和你之間到底是什麼樣的關係?」

「這方面,我總是後知後覺…」

「你不是魯魯修‧V‧不列顛的弟弟,而是魯魯修‧蘭佩路奇的弟弟」

人是不是總要失去才能頓悟?因為洛洛的死,所以魯魯修再次找到了新的生存意義,以「洛洛‧蘭佩路奇」的哥哥的身分生存下去,走上朱雀弒父的道路,終結著造成悲劇的大帝國與Geass。

code_geass_252.jpg
隨著音樂盒的聲音,洛洛‧蘭佩路奇結束了短暫的生命…

code_geass_253.jpg
今後,魯魯修也將以「洛洛‧蘭佩路奇」的哥哥的身分生存下去…

*摘錄自張清芳的「純粹」

後記;

看著R2裡自己最喜歡的角色這樣豪華的死去,內心的震撼與隨後奪眶而出的淚水,是筆墨難以形容的感覺。此刻的我,心情難以平復。也許留待將來某天,再用另一種心情與大家分享我對洛洛這個角色的心情。

留言

  1. 逆影表示:

    靜候大大的心得

  2. 曾 小兔表示:

    感謝你, 我會盡量想辦法寫得好一點的… XD
    總覺得 逆影 這個名字常在 陰陽合圖 上看到… XD

  3. 逆影表示:

    最近因為洛洛常踩bb||||→因為洛洛而浮出的幽靈

  4. 匿名(去死表示:

    因為羅羅讓我又再次為反逆奔淚啊(Q///口Q)
    還好笨蛋魯魯終於明白羅羅對自己的意義
    讓羅羅安心的到天堂上去守護哥哥吧———-