«

»

8 月 24

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #20

大概是因為R2當中我最喜歡的角色洛洛領了便當,這集的Code Geass儘管在主線劇情上有了非常高度的進展,但是怎麼看就是有點乏味啊!少了這對偽兄弟接近危險邊緣的互動後,總覺得失去了看下去的意義了,這就是傳說中沒有了「愛」嗎?但是這集當中還是有個鏡頭讓我覺得十分有趣,那是看著一群無辜的企鵝圍著發亮的Geass標誌時,大概是因為那群企鵝的樣子實在很逗吧!本片中對動物的描寫除了愛咬朱雀的亞瑟之外就不多了,不知道geass對動物有沒有用喔?

code_geass_254.jpg
不曉得對企鵝下geass會有什麼作用?

以下劇情洩漏有…

這集的劇情總結下來大致上有幾大爆點。第一個是朱雀的轉變。雖然朱雀有時候實在是無腦的讓人想吐血,但是只有這次讓我真的很覺得欠扁。發射了愛之女神後的朱雀,原以為他在發射後會有所轉變,不,應該說他真的轉變了,只是轉變的方向並非漂白,而是更加的黑化了。好不容易連桌角女都發現了自己的愚昧,朱雀這個一向討厭殺生的人卻反而安慰妮娜說這是個大勝利!回到了軍隊後,看到栽培自己有加的布丁伯爵跟井上姐姐後就想以第七騎士的身分討新機,惹得布丁伯爵十分不爽,至於井上姐姐不知道是不是剛配完Macross就跑來Code Geass,讓平常嗲聲嗲氣的賽西爾在打撞球時出現了格蕾絲那樣惡魔般的聲音,這樣子不行啦!順道一提,賽西爾的撞球打得挺不賴的。

code_geass_255.jpg
2500萬人的生命,終於讓桌角女恢復了點人性。

code_geass_256.jpg
才回來就向布丁伯爵跟井上姐姐要機器,全然沒有反省發射彈頭的作為,讓布丁伯爵跟井上姐姐很不爽。

code_geass_257.jpg
雖然我也知道聲優賺錢很辛苦,不過井上姐姐,別讓賽西爾變成格蕾絲啊!

第二個爆點則是這部片要從「反逆的魯魯修」成為「反逆的修奈澤魯」啦!比起第一順位繼承者的第一皇子而言,修奈澤爾感覺是個更有謀略的人,更是讓魯魯修吃足苦頭的對手。只是有個大哥擋在前面,加上有了geass以後成了老不死的皇帝,修奈澤爾想成為皇帝的夢想跟加遙遠。加上朱雀挾著發射愛之女神彈頭的功勞,想要修奈澤爾賦予他這個只有皇帝才能賦予的第一騎士位子的推波助瀾,這二皇子終於說了當今皇帝失格,決定自立為皇的宣言啦!而這反逆的第一步就是讓那個想當第一歧視的朱雀去刺殺皇帝。而忠誠的季諾反而被人架著槍伺候了,真是全反啦!不過皇帝跟前還是有忠心的僕人。第一騎士俾斯麥擋住了朱雀的刀,而毫無還手之力的朱雀就算被下了活下去的geass,這回似乎也很難全身而退…。

code_geass_258.jpg
歡迎收看Code Geass- 反逆的修奈澤爾

code_geass_259.jpg
不過二皇子的反逆之路一開始就遇到阻礙了…

code_geass_260.jpg
忠誠的gino反而落得這種下場…

不過聰明的讀者大概都會想到,朱雀每次快死的時候,總是會被魯魯修所救。雖然zero=魯魯修已經不是什麼大秘密了,黑騎還宣布了CEO傷重病逝的消息,但是魯魯修似乎超喜歡這個看起來不怎麼透風又很吸熱的衣服,就連到神根島也一直穿著,實在是服了這傢伙。靠著geass,魯魯修又華麗地登場了。魯魯修引發的爆炸也讓第一騎士無暇處理朱雀的小事。不過魯魯修這回倒是沒跟朱雀有什麼精采互動,而是直接找上皇帝,破壞了那個異世界的出入口,讓禁錮在異世界裡的皇帝形同在那個可以呼風喚雨的世界死亡一樣。只是魯魯修,你真的想跟這個老頭兩個人在這鬼地方廝守終身嗎?而且裡頭好像沒食物欸! XD

code_geass_261.jpg
魯魯還真是愛這套cos服…

code_geass_262.jpg
華麗登場的魯魯修…

code_geass_263.jpg
你們兩個這樣關在一起也是很痛苦吧?

最後一個爆點則是阿妮亞的真實身分,雖然先前早就覺得阿妮亞跟魯魯修有某種關係,不過沒想到阿妮亞身體裡頭竟然潛藏了魯魯修老媽瑪麗安奴的靈魂啊!所以先前C.C.講話對象的謎題一下子全解開了!原先以為瑪麗安奴是個可愛的角色,沒想到魯魯修的腹黑跟多謀全是遺傳他老媽的啊!瑪麗安奴實在不是個好媽媽,既然活著也不讓兒子知道,讓兒子好好學生不能幹,出來反逆兒子的爸,搞得全世界天翻地覆。不過瑪麗安奴至少還是關心兒子跟老公的(或是只是想親眼看看這場決鬥誰贏?),在C.C.面前現了身還讓C.C.恢復了記憶後就拉了C.C.要上Modred去看魯魯修,只是C.C.也未免太執著了吧!上機前還非得帶上芝士君。與其說C.C.是為了魯魯修的一番話才反悔不把code給皇帝,還不如說是突然腦海中浮現了芝士君才反悔的吧?XD

code_geass_264.jpg
阿妮亞的真實身分正式揭曉!

code_geass_265.jpg
原來阿妮亞是魯魯的媽啊!(既然老媽沒死,這一切不是個大笑話?)

code_geass_266.jpg
原來魯魯的心機是遺傳老媽… C.C.對芝士君也太執著了吧!

隨著R2的尾聲,像這集這樣的超展開只會越來越多吧?雖然我還是繼續在關注著這部動畫,不過現在劇情這樣亂爆,實在是讓我很難有愛啊!

留言

  1. 逆影表示:

    看完直播後連載都不想載==”

    洛洛是一輩子的愛+痛

    倒是今回魯魯和神樂耶都滿有出息的~

    是說在預告魯魯又有及那幾個因他而死的人,小欣慰
    真的有很明顯的成長了,不在逃避了~

    可同歸於盡貌似也不是怎麼靈光的點子…