«

»

9 月 01

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #21

冏。

很少有動畫可以讓我整集看得從頭「冏」到尾啊!這集的Code Geass R2不僅承襲了R2開播以來一直有的超展開,更只花了短短一集就把所有讓魯魯修反逆的事情解釋個清楚。不僅聽聞真相的魯魯修一整個被狂婊的樣子,就連在螢幕前的我,也突然有種不知道為什麼看到現在的感慨了。而接下來的發展更是令人目瞪口呆啊!我想神樂耶的表情很貼切地體現了我當下的感覺吧?

code_geass_2371.jpg
Code Geass劇情的超展開,讓一向樂觀爛漫的神樂耶也冏了起來。

以下劇情洩漏有…

跟老爸關在一起的魯魯修,為了打發無聊的時間,於是便開始跟老爸談談當初老媽是怎麼死的,閒話家常一番。在這空間的另一頭,潛藏在阿妮亞體內的瑪莉安奴,則透過C.C.的力量亂入到父子兩人的閒話家常,久違的家人終於團聚了。看到了母親依然健在,魯魯修內心受到的打擊自然不在話下,尤其又看到這對夫妻一直大放閃光彈,也難怪魯魯修會覺得自己是這個世界的「噪音」了。

code_geass_267.jpg
在C世界裡的父子談心…

code_geass_268.jpg
瑪莉安奴讓自己的靈魂飄進了C世界…

code_geass_269.jpg
這對夫妻的感情還真好.

當初瑪莉安奴事件的真相果然是因為弟控V.V.覺得自己在弟弟心中的地位因為瑪莉安奴的出現而大不如前所痛下的殺手,瑪莉安奴則趁機透過Geass的力量,將她的意識潛藏進只是個路人的阿妮亞心中。根據這對夫婦的說法,當初流放他們兄妹到日本、讓娜娜莉失明,都是為了保護他們不受V.V.的迫害。捲毛皇帝從殺戮天下的暴君一下子成了為兒女著想的好爸爸,至於讓魯魯修反逆、遇到C.C.,都只是捲毛跟瑪莉安奴所謂創造「溫柔的世界」的計畫的一部份。

code_geass_273.jpg
瑪莉安奴當初被殺,只是因為V.V.的嫉妒啊!

code_geass_270.jpg
阿妮亞只是個倒楣的路人…

code_geass_271.jpg
知道真相後一整個被狂婊的表情的魯魯修…

在一切真相揭曉的同時,C.C.跟朱雀也正好到了(原來這個空間這麼容易進出,那其實也不用擔心被關住了嘛?XD) ,眼看著計劃的另一個要角C.C.的出現,捲毛夫婦立刻啟動「諸神的黃昏」,開始創造所謂的新世界。過去所信仰的一切一下子全被推翻,一整個被狂婊到的魯魯修也不管當初反逆的理由了,想起了這些年來在外所受到的苦,覺得眼前這對根本是可惡的父母,否決了他雙親的想法,也拒絕了雙親對他的「愛」,硬是讓他的雙眼都成了geass發動眼,向那奇怪的機構許了願望,解決了捲毛夫婦。

code_geass_272.jpg
剛好逛街逛到的兩人…(誤)

code_geass_277.jpg
知道自己被狂婊後含淚發動雙眼geass弒親…

code_geass_2741.jpg
這下瑪莉安奴真的被殺了…(橘子,那你要幫誰?)

皇帝失蹤了一個月後,不列顛帝國傳出皇帝要發表重要宣言的消息。此時出現的皇帝,竟是穿著阿什福特學園制服的魯魯修!魯魯修宣佈了自己弒君並且繼位的消息,底下不服的兄姊們,自然令人上前準備抓住魯魯修。而出來幫魯魯修擺平這些人的,竟然是朱雀啊!朱雀就這樣成了魯魯修的「騎士」,而且還被魯魯封了一個「Knight of Zero」的零號騎士(明明魯魯修自己才是受 XD)!

code_geass_275.jpg
大家好,我是神聖不列顛帝國第99任皇帝…

code_geass_276.jpg
這是我的「零號」騎士-朱雀…

code_geass_278.jpg
看到轉播後的黑騎眾(華蓮:我可以跳槽嗎? XD)

code_geass_279.jpg
我也想問為什麼… xd

code_geass_280.jpg
不服?那只好全用GEASS擺平了…

code_geass_281.jpg
新的黑騎… XD

這新的情勢下,魯魯修成了不列顛的皇帝,而二皇子看樣子是要帶領黑騎了。這下真的變成了反逆的修奈澤魯了!雖然魯魯跟朱雀的復合是可以預料的事情,只是沒想到是這樣粗糙的方式啊!我原本還想聽他們兩個真情告白一下的呢!看著劇中人物哭笑不得的表情,以及我想此刻觀眾也有一種被狂婊的感覺吧?