«

»

9 月 15

Code Geass R2(コードギアス 反逆のルルーシュ R2) #23

自從朱雀得到了「零號騎士(Knight of Zero)」的稱號以後,朱雀X魯魯修到底誰才是「零號」問題成為了茶餘飯後的新話題了!不過在朱雀帥氣地單手把魯魯修抬起來摔在地上後,誰才是家裡的老大,答案應該很明顯了吧(XD)!其實這Knight of Zero指的是「Zero的騎士」啊!是騎在Zero上的騎士喔!

code_geass_298.jpg
在家裡,誰才是老大?

code_geass_299.jpg
被摔在地上的魯魯修嬌羞(?)的模樣…

以下劇情洩漏有…

自從魯魯修登基稱皇後,Code Geass R2正式成為了反逆的修奈澤魯了!Code Geass常常給人家一種很像「死亡筆記本(Death Note)」 的感覺。兩部作品的男主角都為了成就自己的正義,牽連許多無辜的人物。只是比起Death Note的夜神月,魯魯修似乎在做決定的時候總是多了一份婦人之仁,也因此露出了讓敵人有機可趁的破綻。但是正也因為魯魯修還沒有完全的「泯滅人性」,才讓了編劇有了藉由「修奈澤魯」來「漂白」魯魯修的機會。

修奈澤魯打出「娜娜莉」這張王牌,讓魯魯修與朱雀頓時驚慌失措。然而,修奈澤魯是怎麼樣讓娜娜莉願意出來與自己最愛的配對為敵,甚至願意擔任按下「愛之女神」的劊子手的呢?答案也是「謊言」。不列顛一家的男性真是一脈相乘,有個愛說謊的伯父(V.V.) 、愛說謊的魯魯修,而修奈澤魯二哥造詣更是在魯魯修之上,就連「肉體測謊儀」娜娜莉都相信了被夷平的帝都的人民大部分都平安無事這種鬼話。而事實上,這次摧毀帝都的愛之女神,威力達到東京租界的十倍,所有的限制器都解除了。

code_geass_300.jpg
在修二哥的謊言下,娜娜莉決心與哥哥為敵。

為了漂白主角,修奈澤魯的罪孽還不僅於此。發現了修奈澤爾謊言的柯內莉亞在知道了真相後,也被修二哥事先安裝的機關槍掃射身亡。老實說,從柯內莉亞直闖教團後,我還一直期望著這個角色能有所發揮,沒想到竟然連句遺言也沒有,就去找她親愛的騎士「吉爾福特」了,Code Geass R2為了讓劇情可以準時結束,讓很多很有魅力的角色都像路人一樣的領便當,實在是可惜至極。

code_geass_301.jpg
知道真相,那只有死路一條了。

面對來自親愛妹妹的宣戰,魯魯修還是十足的口嫌體正直—「為了你?身為我的妹妹你還真是厚顏無恥啊!」、「你以為受人恩惠是理所當然的嗎?」「不玷污自己的手,只譴責他人的行為,你就是我所否定的腐敗貴族之一!」儘管講得義正辭嚴,魯魯修的雙手還是在顫抖,內心還是動搖著。「我是他的劍,他的敵人和軟弱,都由我來剷除!」朱雀你真是太man了啦!一把抓起魯魯,摔在地上,讓他想清楚現在的兩人所追求的目標是什麼。還給了C.C.清楚的角色定位「成為魯魯修的盾」、「保護著魯魯修」。魯魯修的後宮有朱雀罩著,從此應該國泰民安、風調雨順吧?那麼後宮裡的重要成員華蓮怎麼辦呢?別擔心,看起來被朱雀拋棄的保志(ジノ)跟華蓮可打得火熱,決定攜手對抗兩人的老情人(朱雀X魯魯)呢!

code_geass_302.jpg
那個軟弱的男人,就由我來為他打天下

code_geass_303.jpg
依照朱雀的吩咐,成了盾… XD

code_geass_304.jpg
新配對?XD

除了魯魯修被漂白之外,另一個被漂白的則是桌角女妮娜。抓走了妮娜的魯魯修,原來並不是要給予她什麼樣的懲罰,而是要她與井上姐姐、布丁伯爵一起齊心協力,開發出可以反至愛之女神的裝置。在看到了解除所有限制後摧毀帝都的愛之女神,妮娜也拋棄了所有對zero、魯魯修的成見,企圖洗淨自己的罪惡,專注的程度,連井上姐姐做的大亨堡都可以吃下去呢!

code_geass_305.jpg
三人齊心,反制愛之女神

code_geass_306.jpg
井上廚藝進步了?

為了支配世界,修奈澤魯不顧魯魯手上成為人質的各國元首執意要用愛之女神一決死戰,想到自己心愛的天子還在魯魯手上,蘿莉控星刻只好把指揮權交給修二哥換取不發射這種毀滅性武器。但是修二哥真的會照做嗎?兩方的決戰,像極了下西洋棋,如果此時畫面上能隱約浮現一些西洋棋子的影子,不知道會不會更有意境?深諳對方性格的兩人,著實下了一盤精采的戰鬥。魯魯修的突破,被華蓮為首的軍隊打亂了陣型,黑騎方也射出了強力的炮火摧毀魯魯修的軍隊。而魯魯修則在眼看就要潰散的當頭,藉由櫻礦從地下發出了巨大的能量,用焦土戰術,讓兩方的軍隊都蒙受了大量的損失。

code_geass_310.jpg
魯魯修的喊話

code_geass_307.jpg
蘿莉釋兵權?

code_geass_308.jpg
這戰爭應該有更精采的表現方式?

code_geass_309.jpg
魯魯修玉石俱焚的一擊

戰火中,也有一些小人物的小故事。黑騎的玉城跟扇,一向不怎麼受歡迎。不過玉城這集倒是做了件好事,就是保護了即將成為爸爸的扇啊!那麼孩子的媽呢?想當然爾是維蕾塔啦!至於橘子跟女僕似乎也頗為惺惺相惜,加上跟保志好上的華蓮,這下大家都有好歸宿啦!XD

code_geass_312.jpg
你偶爾也是會做點好事的嘛!

code_geass_313.jpg
因騎士道而惺惺相惜?

雙眼被蒙蔽的少女,心靈也被二哥的謊言所矇蔽。自以為按下這按鈕,就可以終結哥哥為自己所犯下的罪惡。原以為娜娜莉這個測謊機有足夠的睿智判斷什麼才是真相,什麼才是是非,但是看了這集,原來娜娜莉的程度也不過爾爾,為了漂白魯魯修,連娜娜莉這個角色都崩壞啦!不曉得妮娜的研究能不能成功,讓魯魯修來阻止娜娜莉染紅自己的行為?

code_geass_314.jpg
誰來揭開二哥的假面?