«

»

10 月 05

新番速報-とある魔術の禁書目録

輕小說改編而成的動畫,一向在市場上占了不少的比例,不管是前陣子的夏娜、涼宮,到近期的「狼與辛香料」或「龍×虎」都是知名的例子。而今天要介紹的動書,也是熱門輕小說「魔法禁書目錄」(とある魔術の禁書目録) 的動畫版。

op.png

「魔法禁書目錄」是鎌池和馬的輕小說作品,雖然只是出道作,但融和科學與魔法的世界設定加上逗趣的人物,使它成為一部相當受歡迎的作品,目前日本已出版 16 集,中文版翻譯至第 5 集。由於「魔法禁書目錄」中有大量的魔法戰鬥場景,再加上許多讓御宅們會心一笑的台詞,當我看到第一集時就開始期待它的動畫版了。

故事發生在稱之為「學園都市」的高科技城市之中,「超能力」就和地心引力一般被視為理所當然的存在,甚至可以用科學方法加以開發,學校中也大量包含了超能力開發課程。然而男主角上条当麻卻因為天生的能力「幻想殺手」--有一隻可以消除一切超自然力量的右手,而被判定為等級零的「無能力者」。沒有超能力也就罷了,不幸的是這隻右手似乎連降臨在他身上的幸運都能一併消除,使得天下所有的倒楣事都發生在他身上。而當他遇到了自稱「禁書目錄」(Index) 的少女時,彷彿又是另一個不幸的開端…

mikoto.png
超能力等級五的資優生:「超電磁砲」御坂美琴。
index.png
對「移動教會」信心滿滿的 Index,絲毫不知道自己下一秒後的慘裝…
shot0218.png
打從出生開始就帶衰的上条当麻。
index2.png
Index 的表情十分豐富。

由 I’ve 王牌川田まみ所演唱的 OP 曲「PSI-missing」,相當好聽。

目前看過第一話後,感覺動畫完成度相當高,不管是作畫或聲優表現都在水準之上。比較可惜的是小說中許多令讀者會心一笑的地方沒有在動畫中表現出來,比如說当麻的御宅式吐槽。不過從 OP 來看,劇情量可說相當豐富。若後面沒出什麼大問題,這應該是部值得追下去的佳作。