«

»

4 月 29

07-GHOST(神幻拍檔) #1-#4

「就算在戰場上遇到困難,我也絕對不會拋棄你」

「向天發誓,要死的時候也要在一起」

「我們永遠是最棒的拍檔」

在巴魯斯布爾庫帝國陸軍士官學校裡,兩位憧憬著進入霍克布爾庫要塞保疆衛土的軍校學生テイト(泰德)與ミカゲ(米卡傑)在那個畢業考的前夕,在兩人朝夕相處的床沿邊,向上天立下了這個成為摯友的誓言…。

07_ghost_01.jpg
這對合作無間的拍檔間,有著永不拋棄對方的約定。

以下略有劇情介紹…

原本是個奴隸的泰德(テイト),在學校理事長的賞識下,得以脫離奴隸的身分進入巴魯斯布爾庫帝國陸軍士官學校就讀,然而身分的轉變並沒有辦法消除在泰德身上奴隸的印記。在眾人鄙視的眼光中,只有ミカゲ(米卡傑)願意陪在泰德身邊,成為他最好的朋友。在學園的生涯中,兩人彼此幫助,彼此為對方出頭,更成為合作無間、默契絕佳的組合,像是米卡傑遭到侮辱時,泰德更是直接一拳往對方臉上招呼,還是靠著米卡傑緊緊地抱住泰德,才穩定住泰德的情緒呢!在畢業考的前夕,兩人的對話終於確認了對方的感情(誤),兩人在床邊從此立下了偉大的「友情」的宣言,發誓永遠不背棄對方。合作無間的兩人,更是順利地通過了畢業考。在畢業前的最後一個晚上,兩人更是同床共枕啊(什麼都沒發生…)!

07_ghost_02.jpg
米卡傑溫柔的懷抱,才能穩定衝動的泰德

07_ghost_03.jpg
在朝夕相處的床沿邊,立下了至死不渝的誓言。

07_ghost_04.jpg
畢業的前夕,關係更進一步?XD

不過上天似乎並不眷顧這對才剛確認「關係」的「摯友」。泰德突然找回了失去的記憶,想起了自己身為已被帝國滅亡的拉古斯王國的王子的身分,而主試官阿亞奈米(アヤナミ)正是當年殺父的仇人。就在畢業典禮前,泰德大膽地行刺阿亞奈米被捕,之後更在好友米卡傑的協助下,逃亡到第七區的巴魯斯布爾庫教會。儘管教會裡頭有著三位帥氣的主教弗拉烏(フラウ)、卡斯托魯(カストル)與拉普拉多魯(ラブラドール),還有由川澄綾子、能登麻美子、名塚佳織等三位知名女聲優擔綱的三位可愛的修女,泰德心裡卻因為只想著米卡傑的安危,始終想逃出教會,更因為對米卡傑的「思念」,而差點被來自黑暗的使役魔吞噬了靈魂。

07_ghost_05.jpg
冷血的阿亞奈米(アヤナミ),正是泰德的殺父仇人

07_ghost_06.jpg
三位帥氣的主教,絲毫不能動搖泰德對米卡傑的情感…

07_ghost_07.jpg
這三人娘的卡司也是異常強大。

儘管現在兩人距離遙遠,但是心卻是緊緊地相繫

「米卡傑,我對你…」

「泰德,我對你…」

到底這對命運多舛的小鴛鴦(是摯友) ,之後會怎麼發展呢?

07_ghost_08.jpg
儘管人不在一起,心卻還是在一起

07-GHOST(神幻拍檔)這部動畫雖然一直強調泰德與米卡傑之間是「友情」,但是泰德與米卡傑分開後的心急如焚,米卡傑面對阿亞奈米拿家人性命威脅卻依然要保護泰德,這兩個人的感情實在是好到令人不得不遐想啊!這部的聲優陣容也是十分吸引人。泰德這種不坦率的死小孩,讓斎賀みつき來詮釋,正是恰到好處。而浪川大輔也演活了這個泰德摯友的角色。速水獎的聲音,更是表現出了阿亞奈米的冷血。為教會裡三位主教配音的諏訪部順一、千葉進歩、宮田幸季也活脫脫地表現出了三人各異其趣的個性。如果真要挑毛病的話,大概就是泰德都已經到教會那麼久了,而且這三位主教看起來就很強大的樣子,為什麼沒有人幫泰德除去手腳上的鐐呢?

讓我們一起來為這對摯友的未來祈禱吧!

留言

  1. 木之本櫻表示:

    我粉喜歡裡面的帥哥們(羞),也喜歡泰德跟米卡傑的深厚友情,曾小兔寫的很幽默又恰到好處,希望可多寫點喔~^ˇ^