«

»

7 月 06

令人失望的School Days第一話

School Days遊戲以高水準的動畫和驚人的發展聞名,也正因如此,動畫若要有所突破,一鳴驚人,勢必要在作畫與其他各方面有超越遊戲本身動畫的水準才行,可惜,以剛播出的第一話來說,School Days的動畫顯然是沒有成功地跨越這道門檻。

第一話的劇情部份大致上「精髓」 是與遊戲雷同,當然其中有些小插曲為了讓動畫更快速進行,是被省略掉了,在動畫化的過程中,這都是可以接受的。但是給女主角添加額外的屬性,就有點不容饒恕了。例如遊戲中,雖然沒有特別提到言葉的廚藝,但是從三人在陽台上吃得津津有味這點看來,肯定不差。但是動畫卻任意地為言葉加上了廚藝很差這個萌屬性,卻完全不會為原本就已經很萌了的言葉帶來什麼特別的效果,實在是有點多此一舉。另外,雖然男主角伊藤誠在遊戲中,被評選為跟君望男主角同級的爛人,不過他在遊戲中之所以吃香,一部分原因是他看起來乖乖的,又很純情的樣子吧?遊戲中的聲優也把這點詮釋得很好,不知道動畫是有換人還是導演要求,伊藤誠的聲音聽起來活像個跳樑小丑、登徒子、小痴漢,而且聲音過於成熟,實在沒有那個年齡該有的青澀與稚嫩。他要是一開始就已經是這個德性,那應該也不會這麼受歡迎吧?雖然我可以猜到為什麼監督要這麼做-增加動畫的活潑度,讓劇情不至於過於沉悶,只是這樣子讓男女主角的性格表現有這樣的差異,不知道會不會造成接下來的矛盾?

school_days_2.jpg
從動畫中男主角的表情,不難猜想言葉作的三明治味道

school_days_game_2.jpg
同樣的一段劇情,在遊戲中,大家吃得可開心了。

再來,最令人失望的莫過於作畫了。雖然伊藤誠不是個太受歡迎的人物,可是也犯不著把他變胖吧?比較幾個遊戲與動畫的畫面,不難發現到這個明顯的人物變形現象。此外,就作畫水準來看,遊戲動畫明顯還比TV動畫要來得細緻,這似乎不是個原本就以良好動畫聞名的遊戲動畫化該有的作畫水準吧?再來是一點小小的牢騷,我覺得遊戲的片尾曲比動畫的片尾曲要好聽呢,為什麼要換呢?

school_days_game.jpg

這是遊戲中的動畫畫面,不難看出男主角略為尖瘦的下巴、巴掌大的小臉蛋,算得上是俊俏吧?

school_days_0.jpg
school_days_1.jpg

但是動畫中,男主角的臉明顯變大變肥,而且髮型也有差異,看起來痞痞的。而作畫明顯較為粗糙

看在大致上還忠於原著的份上,暫時還是先列入觀察名單吧!

留言

  1. Saber表示:

    那個遊戲的品質…

    好的沒話說阿!!

    快!! 大大住哪裡 燒一片寄過來吧~~

    動畫部分基本上第一集應該是抓觀眾的主軸
    所以你說太差嗎…
    可能是你以遊戲去比較的吧 我是覺得不錯 而且言葉有萌倒是真的= =

  2. 瀨田表示:

    我只覺得這個男主角是我看過史上最欠揍的主角
    簡直就到了一種暴殄天物的境界
    說實話我到目前為止看了三話都看得很難過呀 XDDD

  3. 曾 小兔表示:

    To Saber: 燒嗎? @@ 郵資太貴了啦,還不如你自己去XX商場之類的買… 動畫的問題,我想我在文章中有提過,應該不用再次贅述,如果以「同人」動畫的角度而言,或許我就不會有那麼大的失望吧!

    To 瀨田:
    其實原作裡面沒有這麼糟,也沒這麼猴急… @@

  4. Saber表示:

    To瀨田:現在已經第四話了= =
    媽的是怎樣-W- 那死人渣一直想上女生

    他是當洩慾工具用嗎? 還有那世界
    要不是簡訊到了…..

    TO曾 小兔:我不住台北阿!!(掀桌)
    我看到那遊戲截圖就覺得…有差
    話說那這樣我在tube看到 鮮血的結末

    是遊戲的吧!?(拍桌)