«

»

5 月 02

東のエデン(東之伊甸) #4

今年動畫界的最佳好人獎,已經有個呼之欲出的候選人啦!那就是東之伊甸裡的「大杉智」。明明就知道咲撒的爛謊,不僅完全沒拆穿,而且還又提出了想接咲去參加面試的想法。不過以咲現在滿腦子裡只有我們的王子瀧澤朗的狀況來看,我相當程度覺得這個大杉又會被放一次鴿子喔!XD

eden_18.jpg
畢業旅行是為了脫去學生的氣息,那深夜不歸,跟別的男生鬼混呢?XD

eden_19.jpg
要不要來賭他會不會再被放一次鴿子?

以下略有劇情洩漏…

一百億日幣,相當於一億美金,三十億台幣。以個人的角度來看,的確是一筆善加利用,一生都花不完的錢。但是如果把這筆錢冠上了必須要拯救整個「國家」的名目的話,那恐怕真是個不可能的任務。

原本以為這會是個王子與灰姑娘的浪漫愛情故事的,沒想到這麼快就公布了SeleCao這個殘酷的遊戲規則-花完錢會死、有其中一人達到了改變國家的目標,其他的SeleCao也會死、或是用於私人目的(我怎麼覺得瀧澤朗就用了不少…)也會被制裁、沒有達到改變國家的目標,也會死。如果只有一百億,怎麼看這群人都死定了嘛!

eden_20.jpg
聽完了規則,真是覺得怎麼想都死定了…

既然達不到目的,有像近藤警官這樣揮霍墮落的,但是更有像是這集裡的No.5-火浦醫師這般,即使不擇手段,將平白得來的這一百億用來賄賂、關說政界人士,也要實現他建立一個老人養生村的夢想。然而,即使做了這般造福廣大人群的事業,卻依然達不到Mr. Outside所謂「改變國家」的要求,而終究難逃被supporter制裁的命運。看到這樣好的人被無情的抹殺,實在很難不覺得這個遊戲規則的冷血。

eden_21.jpg
會馬上把藥喝下去,你也太沒戒心了吧?

eden_22.jpg
一百億用來實現這樣偉大的夢想,只是在Mr. Outside的眼中,還是不夠的…

eden_23.jpg
即使成就了這樣的事業,也難逃制裁

火浦院長生前最後與瀧澤朗的談話中提到失憶前的瀧澤朗似乎是個有魅力的人。不過若是真的號召兩萬NEET加以坑殺,某種程度上應該相當能改變日本吧?應該不少NEET會因為怕被殺掉,而振作起來找工作?這集透過火浦的話解決了不少東之伊甸設定上的謎團,但是這集也新增了不少的謎。像是瀧澤朗跳下橋面時,那些奇怪的東西到底是什麼?為什麼後來又通通都不見了?我也越來越好奇,這個看起來有點天然的瀧澤朗要怎麼花剩下的八十億,好改變這個國家呢?

eden_24.jpg
難道我真的殺了兩萬的NEET?

eden_25.jpg
這堆怪物是什麼?