«

»

七月 16

狼與辛香料 第二季 (狼と香辛料 II) #1

雖然晚了幾天,不過有著之前固定討論狼與辛香料(狼と香辛料)的傳統,豈有不追第二季的道理?從第一集的表現來看,可以說是完全繼承了上代的血統,照例要先來鹹狼一下,找個理由讓鹹狼展露一下雪白的身軀。除此之外,也要讓羅倫斯跟賀羅拌拌嘴,表現出本動畫「狼與閃光彈」的精神。不過我總覺得羅倫斯要赫蘿把尾巴放到「蓋腿布」(我看其實是腿上吧…)取暖的要求真是好色啊!

wolf_a_55.jpg
鹹狼成了傳統?

wolf_a_56.jpg
另一個傳統-狼與閃光彈

前一代動畫走完了小說的第一、二集,這回進入了第三集的內容。原本以為自己搞定了鹹狼的羅倫斯,在情場上跟商場上都遇到了這個強勁的對手-費米·阿瑪堤。雖然只是個未滿二十歲的少年,不過經營的手段、腦袋的靈活度,都在羅倫斯之上,這可是個讓羅倫斯差點連女人跟生意都失去了的超級狠角色,而且還隸屬同一個公會,更讓羅倫斯感到棘手。不過我覺得這赫蘿也要負點責任,你看動畫裡面,她怎麼可以對一個初見面的小夥子露出這樣迷離的眼神呢?這根本是早有預謀!

wolf_a_57.jpg
年輕的阿瑪堤,一下就被赫蘿迷住了…

wolf_a_58.jpg
赫蘿迷離的眼神,根本是引誘犯罪!

像阿瑪堤這樣血氣方剛又是智慧型的狠角色,理論上聲音應該有種半熟的感覺。不過這次找來千葉紗子配這個角色,感覺就是完全沒熟吧?如果把畫面遮起來,你壓根不會覺得那是個男人啊!這點我覺得有點小小的失策啦!希望千葉紗子的粉絲不要生氣啊!儘管一開始讓原著讀者頗有微詞,前一代的狼與辛香料還是成功地製造了大量的話題性,更讓大家接受了他們這樣子呈現的鹹狼,也無形中加高了續集動畫想要有所超越的門檻。目前這樣子的阿瑪堤是有點讓我不習慣,不過說不定到後來會有讓人意外的表現?

除了延續「商戰」、「鬥智」的特色外,這一系列的故事,隨著兩人一起旅行時間越來越久,之間的閃光也越放越大。但是赫蘿一開始的惡夢,也來到了一個嚴肅的話題,那就是如果兩人真的有了更深的牽絆,那最後傷心的,還是得繼續獨活幾百年的赫蘿啊!賣萌是輕鬆的,談起未來與過去,卻又是那麼樣的沉重。看動畫要怎麼呈現這些兩人商旅生活的酸甜苦辣,真是讓人期待啊!

wolf_a_59.jpg
人與赫蘿的生命相比,還是太短暫了。