«

»

七月 19

狼與辛香料 第二季 (狼と香辛料 II) #2

雖然羅倫斯口口聲聲跟別人說他跟赫蘿只是同行的旅人而非夫妻,不過赫蘿倒是很喜歡放閃光,還故意弄成好像是剛剛在做什麼不可告人的事情的模樣,看樣子是想要這來報信的小子識相的話就快跑?

wolf_a_60.jpg
連來報信的小童也被閃了…

以下劇情洩漏有…

一開始就要放閃光好像已經成為這部動畫的傳統了。總之開場的劇情大致上就是「親愛的,今天很忙,不能陪你去逛街了,不過明天一定會陪你喔!」而赫蘿則是很體貼的「沒關係,要是妨礙你工作就不好了…」一副賢內助的樣子。這兩個人儼然已經進入了老夫老妻的模式了嘛!

wolf_a_61.jpg
一開始就放閃光已經成了傳統了…

不過為了怕自己老婆太無聊,羅倫絲還是找了阿瑪提陪陪赫蘿。好事不出門,壞事傳千里,赫蘿跟阿瑪提出門的八卦還是很快傳遍了商會。同行的商人還告誡羅倫斯,千萬別讓另一半跟阿瑪提出門呢!羅倫斯嘴上鎮靜,其實心裡挺慌的,所以回家時沒看到赫蘿還嚇了一跳,尤其在看到赫蘿脖子上還戴著阿瑪提送的圍巾時,還唸了幾句。不過大抵上看得出來此時的羅倫斯還是絲毫不覺得自己會輸給那個乳臭未乾的年輕人…。

wolf_a_62.jpg
同行商人告誡羅倫斯,千萬別讓另一半跟阿瑪提出門…

至於是什麼讓羅倫斯願意拋下能幹又難纏的賢內助呢?原來羅倫斯花了一整天打聽關於赫蘿家鄉的傳說。從編年史書作家狄安娜口述的傳說,的確都很符合關於赫蘿家鄉的描述,只是更殘酷的事實接著而來,原來赫蘿的家,早已被獵月熊所毀滅了!

wolf_a_63.jpg
編年史作家迪安娜

在聽完報信小童的訊息後,羅倫斯神色慌張的奪門而出。到底是什麼樣的消息,讓羅倫斯不得不拋下從旅館窗口猶如深宮怨婦般遠望的赫蘿呢?羅倫斯可得小心啦!赫蘿紅杏出牆的flag已經立起來了!

wolf_a_64.jpg
到底是什麼讓羅倫斯如此驚恐?