«

»

7 月 25

07-GHOST(神幻拍檔) #16

一直很喜歡07-ghost裡頭的片尾曲「瞳のこたえ」,尤其是這首曲子十分細膩的前奏,總是讓我忍不住一聽再聽。除了歌好聽,片尾曲也很有趣的是用教會裡的可愛人魚拉潔特的視角來呈現。只是可愛的人魚這集被套上了弗拉烏的頭了!之前在卡斯托爾的人偶上看到這個頭還覺得好笑,放到人魚身上,實在有種強烈的違和感啊!

07_ghost_35.jpg
為什麼要讓弗拉烏的臉玷污拉潔特!

以下劇情洩漏有…

在米卡傑為了保護泰德而轉生成被冷落的粉紅小龍後,泰德的「真命天子」的位置就一直懸缺。與泰德搭檔成為主教的哈克連雖然後來對泰德頻送秋波,不過好像氣勢還是差了這麼一點。這集終於揭曉了泰德之後的真命天子啊!原來就是他脖子上那個項圈的契約者-弗拉烏。

在聽了人偶控跟花痴主教講到了弗拉烏被捕的消息後,泰德立刻就想去劫囚。靠著人魚拉潔特帶路,泰德找到了弗拉烏的牢房。不過泰德閉氣的功力真不是蓋的,我看他們這樣在這廣大教會下的水道游上游下起碼也超過五十公尺了吧? 而且還有相當的深度,泰德竟然一直到快見到弗拉烏才覺得快沒氣了,這就是「愛」的力量嗎?

07_ghost_36.jpg
因為愛的力量,所以才能憋這麼久嗎?

不過在水中講話很困難,所以兩人一開始只能靠著空咒溝通。弗拉烏雖然一開始叫泰德滾回去,不過最後真的要趕泰德走之前,竟然還說「如果要讓我放心的話,可以讓我看你的微笑嗎?」這種台詞實在太肉麻啦!不僅泰德臉紅,當觀眾的我也看得雞皮疙瘩掉滿地。而且泰德臨走前,除了祝他考試順利外,還獻上了巴爾斯布魯斯教典第三卷第十七章的句子。

07_ghost_37.jpg
弗拉烏的話語,惹得泰德羞澀地臉紅了…

「只要汝心中有吾,吾之心自然會與你同在」-巴爾斯布魯斯教典第三卷第十七章。

雖然我想這個吾指的是神,不過為什麼這句子放在這裡的感覺就是這麼糟糕,就是這麼樣的有感情啊!收到了弗拉烏「引經據典」的「告白」,害羞的泰德想起了跟前任情人米卡傑(誤)的往事,想起了在米卡傑面前僵硬的微笑,儘管還是不習慣,依然努力地擠出笑容,面對正準備啃蘋果的弗拉烏。在擄獲米卡傑後,泰德的笑容又再次迷倒弗拉烏了!不過弗拉烏你的A書是看假的嗎?怎麼一下就被這個小正太攻陷了呢?XD

07_ghost_38.jpg
又是滿滿的米卡傑回憶片段…

07_ghost_39.jpg
泰德的「必殺技」?