«

»

七月 26

狼與辛香料 第二季 (狼と香辛料 II) #3

卡爾梅森的祭典算是這集幾個重要的場面之一。蘇格蘭風笛搭配本來就頗有歐洲風格的畫面,以及色彩斑斕的遊行隊伍,都教人十分印象深刻。不過不曉得為什麼看到眾人圍著這隻用稻草編成的動物時,突然想到了木馬屠城記的故事…。

wolf_a_65.jpg
總有種木馬屠城的fu…

以下劇情洩漏有…

這可以說是劇情起伏十分劇烈的一集。原來讓羅倫斯奪門而出的,是阿瑪提來勢洶洶的宣戰。阿瑪提企圖幫赫蘿還債贖身,並且在之後提出求婚。以為勝券在握的羅倫斯自然在裝模作樣之後,接受了這個挑戰。回旅館房間後,又為此跟赫蘿大放閃光。雖然千葉紗子非常努力地表現好這一段,不過我還是覺得她的聲音就是舞HiME的夏樹,一點男人味都沒有啦!

wolf_a_66.jpg
面對阿瑪提的宣戰,羅倫斯顯得氣定神閑。

熱鬧的祭典開始,相較於阿瑪提努力的籌錢,羅倫斯當前的重點自然是跟赫蘿好好玩,綁樁囉!看在同業眼裡,也覺得這個羅倫斯實在是太沒有緊張感了,也難怪大家都不怎麼想幫他。只是祭典後那封來自狄安娜的信,徹底地改變了局勢。佯裝不懂得文字的赫蘿,趁著羅倫斯出門討教阿瑪迪的生意法寶時,偷看了那封信,知道羅倫斯刻意隱瞞了關於獵月熊的傳說,認為羅倫斯對她的好,只是出自於對她無家可歸的憐憫。

wolf_a_67.jpg
祭典後,一切都翻盤了…

面對赫蘿的質疑與咆哮,羅倫斯木然沒有來得及說出什麼挽回局勢的話。話說這季剛開始時,羅倫斯不是還挺得意他跟赫蘿在一起後,耍嘴皮子技術進步了嗎?怎麼這種關鍵時刻又成了啞巴呢?不過以羅倫斯倒楣的程度,他的厄運還不只如此呢!我想,下集的羅倫斯,才會真正地墜入谷底吧?