«

»

11 月 03

ミラクル☆トレイン~大江戸線へようこそ~ (奇蹟列車~歡迎來到大江戶線~) #5

miracle_train_6.jpg
日本鐵道史的起點-舊新橋駐車場

miracle_train_7.jpg
在動畫裡看到曾經造訪過的地方,備感親切。

「恋の0哩標識(マイル・マーカー・ゼロ)」

看到這個標題,立刻就猜到這集的ミラクル☆トレイン~大江戸線へようこそ~ (奇蹟列車~歡迎來到大江戶線~)講的是位在舊新橋停車場邊的汐留站啦!身為鐵道迷的小兔,今年夏天才參訪過這裡,正好讓大家看看一下實物,擺一張這個部落格裡頭難得不是動畫畫面的插圖。

看到這個遺蹟的時候,不禁驚嘆著,原來這個擁有獨步全球的鐵道網路、鐵道技術的鐵道國家,一切的鐵道歷史,就從眼前這段三公尺長這麼短短的鐵軌開始的!

以下劇情洩漏有…

「天啊!你還看得下去!」

這是小兔的一位女性友人在知道我竟然還在追這部動畫時的反應。其實我自己也很訝異就是了。話說我在上個月寫這部動畫的簡介的時候,就曾經提過這動畫的模式太固定了,一直幫女孩子解憂兼介紹車站的劇情搞不了太多新花招。只是嘴上雖然這麼說,但是因著對鐵道的熱愛,還是義無反顧的繼續看下去啦!

不過這集的來賓很特別,從踏進奇蹟列車以後就像是沒了煩惱似的對著奇蹟列車裡的事物猛拍,跟那些先前來了就想趕快下車的女孩有著天壤之別。原來她是號稱「鐵子」的女鐵道迷啊!不過這集真正大顯神通的,竟然是那個看起來最幼齒,還長得一副外國人嘴臉,帶著兩個耳環的「汐留」!汐留的鐵道知識真是超級淵博啊!而且為了隱藏自己其實是個超級鐵道宅的身分,一開始還一反常態,緊緊抓著拉環,不讓自己搶在客人前先講出答案,憋到快內傷的樣子,實在是好好玩啊!只是汐留那種超時髦的形象配上鐵道宅的內心,反差實在是太大啦!不過也拜汐留之賜,這集可以說是開播以來內容最豐富的一集啊!

miracle_train_8.jpg
這集的客人很不一樣…

miracle_train_10.jpg
汐留外表時髦,其實骨子裡是個鐵道宅…

miracle_train_9.jpg
汐留豐富的知識,擊潰了倫子身為鐵子的自尊。

就像其他幾集一樣,倫子的煩惱絕對也不會是一開始跟大家講的那樣,而是另有隱情。原來倫子是為了心儀的男生而成為鐵子的。唉,好夢幻的劇情啊!為什麼這麼好康的事情我都不會遇到呢?XD 下集就開播六集了,各大車站也正好輪了一輪了,接下來難道還要從六本木開始從頭來過嗎?

miracle_train_11.jpg
這樣的情節,大概只有動畫裡才有吧?

順道一提,石田彰的德川實在太棒啦!XD

miracle_train_12.jpg
這部片裡最棒的,就是石田彰啦!