曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

code_geass_3.jpg

很久沒有看動畫是用緊緊糾著的心情來欣賞的。但是在欣賞著コードギアス-反逆のルルーシュ(Code Geass)的時候,你永遠無法預測下一個片段會是什麼樣的內容。不曉得我的猜測正不正確,總覺得Code Geass是部跟Death Note(死亡筆記本)有點類似的動畫。主角對現世都有一種不滿,意外地獲得改變世界的力量,搭配上自己過人的智慧與不擇手段也要達到目的的決心,掀起前所未有的革命。然而,在這樣的過程中,主角的正義也漸漸地失去了夢想的色彩。

比起Death Note,Code Geass還要更加的吸引人,因為編劇永遠會選中那條你最不想去碰觸的路線。於是青梅竹馬的朱雀依然單純的信仰著可以從內部改變布里塔尼亞,不願像阿斯蘭與基拉那樣與魯魯修攜手作戰;可愛的尤菲米亞就在大和解後意外成了殺人兵器,而魯魯修(ルルーシュ)更不得不手刃他初戀的情人。即使是這剛播送的24、25集,編劇依然不願讓螢幕前的觀眾有絲毫喘息的片刻。

以下劇情洩漏有


第24與25話顯然是個強烈的對比。在24話中,黑色騎士團勢如破竹,壓制了整個租界泰半的地區,Lancelot更是陷入黑色騎士團佈下的陷阱。然而就在魯魯修捕獲柯內利亞的同時,C.C.傳來娜娜莉被擄走的消息,有嚴重戀妹情結的魯魯修自然拋下一切去找回娜娜莉,而失去指揮的黑色騎士團像無頭的蒼蠅一般,原先壓倒性的優勢逐步喪失,朱雀更得到眼鏡爵士跟井上十七歲的拯救,找zero算帳去了。知道了zero真實身分的朱雀,對著魯魯修咆哮著,看來BL結局是沒辦法了。而最後的那一槍,片尾響起,就在最高潮的片刻,編劇要我們繼續等待,等待那數月後即將播出的Code Geass第二季。

編劇怎麼捨得這樣玩弄我們的心?夜神月也好歹殺了L,當了好一陣子新世界的王,我都還沒看到魯魯修所建立的新王國會是什麼樣子,你就這樣讓一切崩解!留下了一堆謎團給第二季-黑色騎士團被zero拋棄,zero第二季要怎麼東山再起?青梅竹馬的朱雀與魯魯修,還有love love的可能性嗎?娜娜莉會是最後的大魔王嗎?魯魯修最後會不會像夜神月那樣兵敗如山倒?編劇真是高招,讓看完24、25的人,一點都沒有看完了一部的感覺,而是更加期待下一季的播出!

看來,又要被這部動畫折騰好一陣子了!

code_geass_4.jpg
Lancelot殺去找zero,可惜朱雀實在單純的可以,敵不過老謀深算的魯魯修

code_geass_5.jpg
魯魯修用Geass能力,企圖從姐姐身上問出當年母親遭到殺害的內情。

code_geass_6.jpg
井上十七歲擔任pilot,真是好棒啊!想看井上,現在也只剩下這部了。

code_geass_7.jpg
這樣的兩個人,在下一部裡面,又會是怎麼樣的互動?

留言