«

»

五月 06

喔! 我的NANA

osaki.jpg
雷小鐵變身成為大崎娜娜
omatsu.jpg
這次是小松奈奈

上星期談到了NANA,這星期還是以NANA來當作引子。這是兩格本期新少快當中的滾球王漫畫。主人公雷小鐵化身成為NANA中的兩位女主角,在神手盃當中奮力一搏。

說來也許很多人不相信,不過小兔開始看漫畫,跟滾球王有很大的關係。在那個苦悶的高中時代,小兔最喜歡在煩悶的時候走到教室後方,拿起同學貢獻的少年快報一讀。當時小兔對漫畫的接受度不若今天來得高,但是對話有點低級爆笑,畫風卻又頗為成熟的本土漫畫滾球王卻進入了我的世界。從滾球王開始,我才養成了看少年快報的習慣,進而翻起雜誌上其他的漫畫,到現在還是每週固定閱讀少年快報。

不過這些年來,滾球王的劇情似乎沒什麼進展,到現在也還在打神手盃,一些枝微末節的橋段不斷地出現,儘管是扣著當時的流行風潮製造笑料,但是以漫畫的內容來說,這樣的開展似乎不具有什麼好處。而且更誇張的是,前些日子,滾球王雖然是以週刊型式連載,但是每期都是”作者保齡球館取材,休刊”,往往都要等上一個月,才會突然出現個幾頁,接著又進入常態性的休刊了。最近滾球王出現了難得的三連發,難得連續三週沒休刊,不知道是不是作者突然思緒泉湧?身為一個忠實的讀者,多希望這樣的漫畫能繼續畫下去,卻又多害怕那種等待下一話的煎熬。

聽說滾球王好像有在日本發行,不知道受歡迎的程度如何?要是日本人知道後期的滾球王內容這麼貧乏的話,大概也會捨棄這套漫畫吧!其實從唐靉老師三番兩次惡搞知名漫畫而且畫工如此精細看來,唐老師的繪畫功力實在爐火純青,搞笑功力也是一絕。然而每一話卻都要花上好久的時間構思,想來也是工作室人力不足吧?如果東立漫畫公司有點心想要發展本土漫畫的話,或許試試看幫唐老師多找個編劇的助手,讓唐老師可以專心的在繪畫上發揮,像小畑健那樣專司漫畫,或許可以畫出像棋靈王與死神筆記本這樣轟動的名作吧!

迴響

  1. 路人經過 說:

    因為她後來把完稿的事全部丟給助手處理,截稿日快到了也不幫忙,助手沒日沒夜的趕稿把身體弄壞就算了,幾乎都被困在工作室裡除了睡覺其他事也無法去做!劇本越來越差只會要求助手把完稿度做好卻沒有實際參予!
    所有的光榮由當漫畫家的承擔,讓助手去扛拖稿/迷上網路/故意交錯稿子等污名!
    有當過他助手的人都知道她只會在背後出張嘴要求助手去做到她要的品質!