«

»

1 月 06

新番速報-Rio Rainbow Gate!

新年快樂!這陣子趁著學校放假,跑到San Francisco(舊金山)與Las Vegas(拉斯維加斯)度了個假,所以好一陣子沒有新文章。今年一開年看的第一個新番Rio Rainbow Gate!竟然很意外地就包含了這兩個城市的縮影-舊金山的山丘、海景與Cable Car和拉斯維加斯的賭城。


如果賭城在舊金山,應該就像這樣子吧?

不過實際去了賭場輸了一海票後,真覺得這動畫裡面的賭場實在是太佛心了!老闆竟然願意聘顧Rio這個對賭客而言算是幸運女神的人當莊家兼女侍。凡是Rio所到之處都為賭客帶來好運。就連她親過的球,都能給因為愁著婚事的賭客帶來千載難逢的賞金。我看Rio不僅是帶給別人好運,自己也是千王之王吧?不然怎麼能這麼剛好控在23呢?


這賭場實在太佛心!

看到獎金就願意嫁了!這女人也太現實!

除了這個賭場的佛心之外,這整部動畫能給人吐槽的地方實在是不勝枚舉啊!像是賭場理論上是21歲以下的小朋友不能進入的地方,可是我怎麼看這個Mint都不像是有21歲的樣子。另外這好萊塢女星不僅整天在賭場拉角子機,還在Rio跟人對決的時候當發牌員,當紅的明星是有辦法閒到這樣嗎?至於對決的時候,那些跟牌莫名奇妙的溝通畫面,我想重點應該就是殺必死而已吧?而且那句「我覺得Q不會到他那邊去」真是個爆爛的理由,擺明了這位小姐就是只靠運氣,不靠大腦的嘛!這種用金手指在對決的角色,真的是劇本台詞隨便你寫一寫啦!


小姐,照規定你不能進賭場…


我可以把Rio跟這些牌對話的過程想像成是出老千的美化嗎?

被剛造訪過的兩個城市縮影騙進了這個動畫,只是看完以後沒什麼特別吸引人的感覺。雖然題材有趣,不過女主角光靠運氣這點,果然還是讓每次到賭城都讓角子機賺錢的我心裡不太舒服啊!