«

»

5 月 14

GothLoli(ゴスロリ)

最近的動畫界真是什麼樣的戀愛組合都可以有,而且作成動畫都是那麼理所當然,像在好きなものは好きたから中,BL好像很正常一樣,神無月的巫女中,眾女生對千歌音的愛戀好像也很正常,到了瑪莉亞的凝望的時候,更堪稱是GL動畫的代表作。其實小兔原本是不太常看GL動畫的,不過衝著中原麻衣擔任主役,這次還是看了Strawberry Panic這部作品。這部作品在日本宣傳的時候,就打出了”正宗學園百合”的名號,就像鹽酥雞也都要強調大家都是第一家一樣。Strawberry Panic還真的很徹底的GL,從第一集中原麻衣飾演的渚砂與清水愛飾演的玉青分到同一間寢室開始,就瀰漫著濃濃的GL。光是中原清水這對慣常性組合這次終於要動真格搞GL就很有賣點了。當渚砂遇到了エトワールさま(靜馬)之後,更是把GL氣氛推到了高潮。

sp_1.jpg
不過這部作品比較有趣的地方在於他的片尾,一般動畫片尾多半是用動畫中的畫面隨便剪剪兜出來的,不過Strawberry Panic可是找了中原與清水真人演出!在聲優界中,中原與清水還算是比較能看的,尤其是中原在聲優學校廣告中,常常帶著笑容出現在紙上,不過這次的片尾這兩位小姐化妝化得跟鬼一樣,老實說,連我都認不太出來那個就是中原麻衣。為什麼要打扮成這樣自此成了我內心的疑問。不過昨天在小善(littleshan)指點之下才知道,原來這就是GothLoli(ゴスロリ)打扮,而且最近在日本還很紅。現在仔細回想,其實她們聖ミアトル女学園的制服也差不多就是這種風格嘛!只是動畫中的東西有時候具像化就蠻嚇人的,像這次的GothLoli片尾就是個例子。

sp_2.jpg
這就是聲優本人穿上ゴスロリ的樣子
雖然我們知道中原麻衣跟清水愛的感情應該很好,不過這次片尾會不會犧牲太大了? -_-

sp_3.jpg
這也是配合演出?