«

»

10 月 12

新番速報-便·當(ベン・トー)

還記得快十年前第一次到日本,當時還是窮學生的我(現在也還是個窮學生啦…),面對東京居高不下的物價,自然是不可能像美食旅遊節目那樣去尋訪名店。想要體驗日本庶民生活的我,竟然在晚上八點後逛超市的時候發現了半額便當跟半額壽司這樣的好東西,於是隔天開始,便每天都很期待八點時貼上「半額」標籤的這些即食製品。這項在結束一天營業前的特賣傳統,日本人也帶到了美國來,我在San Diego的日本超市,也一樣在七點後就有半價特賣呢!


充滿回憶的半額便當啊!

這麼重要的現代日本「風俗」,終於也躍上了動畫的舞台啦!由朝浦的輕小說改編而成的「便·當(ベン・トー)」正是以半額便當為背景的作品。現實生活中,大家頂多是提早卡卡位,搶不到也不過就是摸摸鼻子走人,便·當(ベン・トー)這部作品裏頭搶便當可是全武行啊!為了那個貼上半價標籤的便當,人們拋去了平日的理性,就像搶奪獵物的狼一樣,使出渾身解數,只為了自己想要的半價便當。這超市的店員不僅知情、默許,還勸乳臭未乾的主角最好別淌這塘渾水。


每晚準時上演的爭奪戰!

雖然是充滿男子漢氣息的武鬥,這作品反而是後宮氣息濃厚。除了不知道為什麼一開始就纏上主角佐藤的白粉花之外,還有因為白粉跟佐藤太親近而每天來找沒麻煩的班長白梅梅。這當中,最有搞頭的,應該還是制霸這間超市,人稱「寒冰魔女」的學姊槍水仙了!而且從這部動畫喜歡從女生的大腿部位往上移動的「特殊運鏡」來看,應該是部男性向作品無誤!所以合理的推測這些人應該都會被編進佐藤的後宮!


這種運鏡應該是男性向作品特有


最強角色登場!

也許是因為親身經歷過非得搶到半價便當不可的日子,對於這部作品的設定格外有感覺。把搶便當跟武鬥結合也許不算太令人意外的組合,卻還是令人覺得噴飯叫絕啊!


這算是霸凌嗎?