曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

電影「那些年,我們一起追的女孩」勾起了不少年過二十的人對於高中時代的青春回憶。同樣以五個男生為主角的高中校園劇-少年同盟,不以情竇初開的青春賀爾蒙為主題,而著重在這幾個從小到大擁有許多共同回憶的大男生們彼此之間相知相惜、真摯的友情。


少年同盟的主角們!

第一次接觸到這作品,是暑假時在Animate光華店無意間看到這漫畫的封面,覺得頗喜歡這種清新的畫風而買了兩本回家。不過才看了第一本,就受不了這個鬆散的劇情跟略嫌無聊的內容而束之高閣。這次動畫化之後抱著姑且一試的心情,沒想到一下子改變了我對這部作品的看法。透過動畫重新編劇,原本破碎的片段一下子連貫起來了。透過他們的回憶,回到了他們的小時候,把幼稚園篇的故事跟高中篇的故事交織在一起。即使時光不斷飛逝,每個人還是有許多不會改變的部分。

這五個大男生的故事對我而言不是特別萌,說是高中男生,他們的互動似乎還更像高中女生;人物個性雖然鮮明,總有點脫離現實。但是我還挺喜歡這種幾個「好朋友」在一起、為了彼此的煩惱而兩肋插刀的治癒感。這五個人的中心,應該就是祐希、祐太這對沒甚麼表情的雙胞胎了。相較於哥哥祐太,弟弟祐希在冷酷之外更多了一點任性,跟千鶴的互動更有點傲嬌的感覺。要則是被這兩個雙胞胎一天到晚吐槽的存在,儘管如此,要還是一樣地關心這些朋友們。至於留著中長髮的松岡,可愛的外型不說還真的讓人覺得是個女生呢!個性也真的一如他的外表一樣溫柔。而唯一不跟其他人一起長大,只跟祐希有著小時候一起玩幾天的記憶的德日混血千鶴,反倒是這群體裡最讓祐希沒辦法的存在。


表情冷酷的兩位雙子


要總是被吐槽


春實在是很像女孩子啊!

也許因為作者是女孩子,並沒有真的體會過所謂「男生」們之間的高中生活,總覺得這些對話跟互動不像是青春期的高中男生啊!像是在陽台上吃飯、甚至還會拉著對方的手!雖然有點超現實,到目前為止給我的感覺倒是不壞,尤其是動畫裡偶爾神來一筆的配樂,總能把裡面那種青春的無憂無慮傳達到我心裡呢!


高中男生會這樣嗎!

留言

  1. 不,那個啊… …該怎麼說,男生果然不會這樣相處的吧。

    抱在一起就另當別論,那根本是玩得火熱好嗎。 ╮( ̄▽ ̄)╭ 

    剛才偶然看了動畫第一集,真的很不合胃口啊,

    對於才剛追完天元突破的我來說。 ̄ˍ ̄

    不過既然版主對它頗有好評,就再看看好了,謝啦。ˋ▽ˊ

  2. 不合胃口不要勉強沒關係, 我覺得會喜歡少年同盟的少年應該不會太多, 因為能獲得的「共鳴」可能太少.