曾小兔主題遊樂園 小兔動漫誌 台灣歌謠故事館 邦尼小館 小兔講堂 小兔私人頻道

雖然不知道百合是從什麼時候起,被賦予了GL的代稱,不過企鵝罐裡的百合小姐還真的是個百合啊!除了劇團的男役之外,現在連蘋果也要遭毒手了嗎?


原來百合真的是百合!

以下劇情洩漏有…

在晶馬為了蘋果而差點捨身後,蘋果似乎也意識到這個男生給自己的感覺不同於多蕗老師給自己的感覺,對著晶馬也開始抱持著不同的態度。偏偏造化就是這麼弄人,晶馬的父母正是引起蘋果的姐姐-桃果過世的事故的嫌疑犯,也就是造成蘋果必須去執行project M拯救家庭的元兇啊!帶著對蘋果的愧疚感,晶馬決定遠離這個剛剛愛上自己的女孩!看著蘋果帶著眼淚地被晶馬說只要跟他說話就會受傷害,一瞬間以前覺得蘋果是個變態狂的情緒全都消失得無影無蹤,只覺得晶馬實在是個大混蛋啊!


難得覺得晶馬是個混帳啊!

被晶馬這樣子傷害的蘋果,竟然一不小心落入了剛跟同劇團的男役分開尋找新獵物的百合手中!就這樣被帶到了奇怪的溫泉旅館,要進入了晶馬所不能想像的大人的世界啊!不過愛這種東西哪是說來就來、說去就去的呢?蘋果還是打了不少電話給晶馬,晶馬也終於按耐不住,打電話給蘋果道歉啦!只是電話那頭傳來的聲音怎麼好像是快被百合弄壞的蘋果!想要拯救蘋果的晶馬卻又意外地從白目的冠葉偷聽的對白當中發現其實他們兩個就在隔壁翻雲覆雨,成了拯救蘋果的騎士啦!


這段劇情真的太白爛了

不過是誰開發了百合的百合情節呢?始作俑者還是桃果大魔王啦!原來桃果那本日記是能改變現狀的,然而代價就是犧牲自己的身體一部分。為了讓百合逃離變態爸爸的掌控、免於一死、獲得自己,桃果讓自己受了重傷,讓那個男體塔消失在東京的市區,拯救了百合,更獲得了百合的珍貴的友情,我想百合的百合情愫,應該也是想在別人身上找尋桃果的影子吧?也因此,百合深深地相信那次的地下鐵攻擊不是意外,而是桃果為了改變些甚麼而做的犧牲。為了讓桃果復活,百合才要搶奪那本日記,尋找拯救桃果的辦法啊!


桃果為了百合,不惜被火紋身

至於戲份少很多的冠葉跟陽毬這邊,則是一直在粉紅醫師的擺布中。為了讓粉紅拯救陽毬,冠葉不知道在做甚麼奇怪的勾當賺錢。不過我想以冠葉的帥勁跟能言善道,當牛郎是不是比較不辛苦一點啊?粉紅這邊則是很神奇地把陽毬織的圍巾送給了double H兩人組,讓原本是triple H的三人,有了再次的連繫。

這一集裡頭,真的解答了蠻多不少設定上的疑惑,眾人爭奪日記的原因也漸漸明朗,百合跟真砂子的日記爭奪戰更是精彩!晶馬跟蘋果看起來也越來越有希望,而粉紅醫師更是不斷地催眠冠葉其實是個妹控。接下來的發展,真是越來越令人期待啦!


百合與真砂子的戰爭!