«

»

12 月 01

花牌情緣(ちはやふる) #9

雖然說是少女漫畫,不過花牌情緣(ちはやふる)也大量融合了少年漫畫裡面競技、王道的成分。這種找尋夥伴,終於從同好會升格為社團後可以參加大賽的故事發展,就跟棋靈王很像啊!原本以為總是板著臉對著千早、而且社員又被挖角的老師會想盡辦法阻撓的,沒想到卻是很乾脆地答應下來,還主動請纓擔任指導老師。不過老師倒是要求千早不能擔任社長,於是就形成由品學兼優的太一當「社長」,千早當「隊長」這種奇怪的組合啦!


終於湊齊了夥伴,可以挑戰大賽了!

以下劇情洩漏有…

不過從集訓的過程來看,老師的決定似乎是非常正確的。滿腦子只有花牌的千早根本沒能注意到其他人,尤其是奏跟桌子君這兩個初學者的心情。也多虧太一總是及時拉住千早,不然我看這兩個人遲早會被折磨得興趣全失。太一的家好像是第一次在動畫中亮相,能夠有讓五個人一起練習比賽的和室、還有一間專門放太一獎狀的陳列室,這到底是甚麼樣的豪富之家啊?


被千早折磨的兩人。

千早的腦子裡似乎只有跟花牌有關的事情,其他的人情世故一概沒有任何的神經。這點可苦了一直守候在千早身邊的太一。隨著社團成立,千早跟太一在一起的時間越來越多,太一似乎也越來越按耐不住那長期以來對千早的喜歡了。「男人的房間不是能夠隨便進出的…」,太一擋下了想上樓一探自己香閨的千早,或許是想讓千早了解,他們都已經長大了,不再是單純的青梅竹馬,而有了男人跟女人的不同了吧?當然,更可能是太一有甚麼不能讓千早看到的害羞的東西吧?而16歲的生日蛋糕,想必也是太一精心準備的,只是千早竟然沒有察覺到太一對自己的體貼,反而因為新傳來給太一的簡訊而雀躍,讓很不是滋味的太一近距離地吃下那口千早留給他的蛋糕,再次試圖讓千早感覺到自己的想法啊!不過太一啊!你是有女朋友的人欸!(雖然這個女朋友好像除了第一集之外就再也沒有出現過了…)


男人的房間不能隨便進去喔!急接近之一!


太一急接近之二!應該要親下去啊!


可惜千早只對新的簡訊有反應..

其實一開始並不特別喜歡太一這個角色,尤其是為了得勝而不惜耍小手段這點。然而這些集數看下來,太一這種默默守護著、喜歡著千早的心情,真的讓人不得不重新喜歡上太一這個角色、聲援他的愛情。太一外表俊美、成績優秀,個性又體貼,儼然像是生活中不可能存在的王子。然而為了不想讓千早被新搶走而不惜孤立兩人、不惜耍手段藏起新的眼鏡,後來又願意跟著兩個人一起打花牌,甚至上了高中也一直陪著千早成立社團這種帶著點嫉妒跟占有慾的心態,讓太一這個角色又變得寫實許多。只可惜千早心裡似乎只有當初教給他花牌的新,每次看到太一這種因為知道千早的心情而不得不抑制自己情感默默守護的態度,真的好為他心酸啊!千早對新的感情,我想應該是「偶像」的成分多一點吧,新對千早,我想並沒有甚麼特別的愛情在裡面,不然怎麼可能多年來音信全無,就連簡訊都只傳給太一呢?不過太一也真的變成一個好男人了!要是小孩時候的太一,怎麼可能把簡訊給千早看呢?

 

花牌情緣巧妙地揉合了少年、少女漫畫的元素,正如片頭、片尾截然不同的風格一樣,那種像是少年漫畫的片頭,還有每聽一次就讓我想多聽一次的柔情片尾。這集配合著太一的大動作跟千早的生日,還有特別版的片尾呢!不過我還真希望千早不要像片尾的歌詞一樣,滿腦子只想著新教給他的花牌,也看看那個一直守候、陪伴著他的太一吧!