«

»

12 月 08

花牌情緣(ちはやふる) #10

一開始覺得打百人一首的花牌遊戲有點太過於傳統,但是漸漸跟著劇情走下去,就越來越能理解為甚麼這部作品能夠獲得這麼多的獎項肯定,讓作者末次由紀洗刷先前構圖抄襲事件的汙名,重新在漫畫界立足了!


這個畫面實在有點令人遐想…

以下劇情洩漏有…

在歷經了找尋社員、合宿這些事件之後,瑞澤高中的花牌部,終於要跟區域內的學校對戰啦!比起區內的名門學校,太一跟千早他們雖然是今年初出茅廬的新隊伍,卻反而引起大家的注目,最主要的原因,就是大家穿的是小奏他們家提供的服裝啊!而且還不忘在會場放上他們家大江吳服店的廣告,真是會做生意到了極點!

雖然已經組成了隊伍,不過這五個人的團隊精神倒是十分薄弱。有眼裡只有花牌的千早,而肉包君更是滿腦子只想著怎麼贏。小奏雖然成績也不理想,但是還有對這些詩歌的愛支撐著她。可是桌子君就截然不同了。桌子君原本也期待自己的付出能有收穫,但是卻始終無法拿下一勝,更被肉包君他們視為對上駟用的「下駟」。於是桌子君終於按耐不住,決定先退出下午的比賽。


被隊友視為棄子,桌子君憤而退席

因為桌子君的退出,讓千早的表現大受影響。尤其對手團隊的精神跟大聲的喊叫,更是讓千早難以定下心來。觀察到了這個問題的太一,終於在比賽快結束前有所作為了。太一很帥氣地把牌打飛之後,趁著撿回牌的空檔,偷偷跑去吃了兩個女隊員的豆腐,喔,是摸摸兩個女隊員的頭,安定千早浮動的心情。果然讓千早順利地逆轉拿勝,也讓關心戰況趕來的桌子君看到了千早獲勝的瞬間。這個花牌社,還真的不能沒有太一呢!


安定人心兼吃豆腐,太一高招。

太一雖然很重要,而且也有意無意地朝千早進攻。可是千早也頂多是覺得太一「怪怪的」,繼續自顧自地發給新簡訊。新這個男主角,這集不過就是當個背後靈,連句台詞都沒有,連個簡訊也沒回,就能持續在女主角心中擁有不動如山的地位,這個角色也太好混了吧?


這集也只當了背後靈,新的角色也太輕鬆了吧?