«

»

1 月 17

新番介紹-在盛夏等待(あの夏で待ってる)

除了沒有十七歲的井上大姐外,這根本就是「拜託了!老師(おねがい☆ティーチャー)」的2012版嘛!

在盛夏等待(あの夏で待ってる)這部動畫的劇本由曾經撰寫過「拜託了!老師(おねがい☆ティーチャー)」、「拜託了!雙子星(おねがい☆ツインズ)」劇本的黑田洋介擔綱,角色也是由做過前兩作的羽音たらく擔任。雖然動畫名稱沒有了「おねがい☆(拜託了!)」,但從這動畫的第一幕開始,就可以感受到濃濃的「拜託了!老師(おねがい☆ティーチャー)」的風格啊!

本作的女主角同樣是從外星球來、身材姣好、外型就是個美女的年上女性貴月一花。唯一的區別就是「拜託了!老師(おねがい☆ティーチャー)」裡面的是位老師,這次的這位只是個學姐而已!就連身邊都要帶個奇怪的「寵物」-りのん,不過說實話,我覺得馬莉耶還是比較可愛!而男主角海人身邊的朋友組成也跟拜託了老師有異曲同工之妙,一個青梅竹馬的鄰居同學、受歡迎的帥氣男同學、青梅竹馬的好朋友、外型是個超級蘿莉的學姐,就差一個像四道跨這樣的變態角色而已。


女主角都是外星人!


奇怪的寵物也是必要的配備


男主角身邊的朋友組成也很類似…

至於這兩個人從相遇到同居,也跟前作走著類似的軌跡,總之都是女主角赤身裸體地跟男主角被家人發現,然後就在家人的同意下開始了令人羨慕的(只有青梅竹馬不爽的…)同居生活啦!而他們共同生活的小鎮,也是同樣參考了日本的長野縣,不過這次選上了小諸市。拜託了系列裡頭找「拜託了!老師(おねがい☆ティーチャー)」裡頭男主角有個會令人陷入長期沉睡的「停滯」症,而本作的男主角也三不五時需要貴月學姐用嘴巴服務治療那常常異變的疾病,身體也都一樣不健康啦!


糟糕的場景也是一樣要有…

黑田洋介跟羽音たらく這兩個人,在距離2002年拜託了老師的十年後,又再次推出了同樣風格的作品,雖然拿掉了「おねがい☆(拜託了!)」的名號,不過還是讓人忍不住想把這部當成拜託了系列的第三部啊!到底這兩個人是想「同中求異」,還是讓大家「重溫舊夢」,不看到最後,是不會有答案的啦!