«

»

1 月 19

花牌情緣(ちはやふる) #13-#15

有沒有打花牌很強的女生穿著其實都很隨便的八卦?這三集講的是千早他們第一次參加全國大賽的故事,也是第一次與女王的接觸。雖然千早的實力跟女王還有點距離,但是至少穿衣服的品味已經很接近了,竟然還能互相欣賞雪人丸跟維尼熊!


有沒有打花牌很強的女生穿著其實都很隨便的八卦?

以下劇情洩漏有…

花了好大一番功夫,打敗了同區內的勁敵,甚至還感動了向來對千早最嚴厲的女帝老師,終於前往近江神宮這個夢想已久的殿堂!結果沒想到千早竟然在團體戰中因為跟女王錯身而過,氣場受到影響,體力不支而中途倒下。社長太一當機立斷地表示千早棄權,太一穿著和服拉起同樣穿著和服的千早這一幕,還真的讓人好有王子跟公主的感覺啊!這兩個人真是太相配了!不過這時候收到e-mail專程從福井跑來的、那個消失很久的男主角也「適時」地出現,在沒有其他人可以請託的狀況下,太一只好把千早交給他最大的情敵照顧了!


王子與公主!

接下來的故事裡,也大概講解了新為什麼會放棄最愛的歌牌,也說明了這麼負責任的一個小孩,為什麼會丟下病重的祖父不管,去參加A級的升段戰。不過好不容易跟思念了這麼久的新見面,千早第一個問的問題還是她的比賽!可見其實千早對新的感覺還是只有歌牌的部分啦!太一你還是有機會的!不過新臨去前留下的土產還不忘加上一句下次比賽見,就是要不斷地讓自己的形象留在千早的腦海裡!有時候覺得太一還真可憐,付出了這麼多,就是比不上新的這種隻字片語啊!


這麼久沒見了,第一句話竟然還是追問自己的比賽!

團體戰的部分靠著桌子君跟小奏的努力,還算有了不錯的成績。個人戰的部分,則是千早跟女王的初對決!千早感覺也夠厲害了,偏偏除了穿著以外,跟女王就不是同一個檔次。儘管一開始努力進攻,也讓女王感到了不同以往的壓力,卻始終毫無建樹,也因此千早感覺漸漸洩了氣。不過後來總算急起直追,雖然只拿下了五張牌,也足夠讓女王恨得牙癢癢了!讓女王在對戰表上看了好一會千早的名字。只是這女王看來也是個雙重人格,臉一離開桌面,就立刻展現笑容。只是平常的笑容也掩飾不了女王在比賽中那咄咄逼人的求勝心,也難怪千早會做那個有雪人丸的怪夢了!女王跟千早一戰後,千早心裡似乎少了點新的影子,只想著怎麼打敗女王,這對太一來說,該算是件好事嗎?


女王的讓千早做的怪夢…

除了女王跟千早的初次邂逅外,太一的B組決賽才是真的精彩。看到了因為對女王戰失利的千早,太一意識到自己該做的事情。畢竟,要打進這個眼裡只有花牌的女人的心裡,唯一的辦法就是成為坐在她對面與她競爭的對手啊!只要等到他賭上了全部的青春,成為與新、女王平起平坐的對手的時候,千早才會真正地正視自己吧!也因此太一這場個人戰打得特別賣力,一連六場殺到了決賽,偏偏最後體力不足敗下陣來。但是從旁邊包括千早在內的觀眾那種不甘心而落淚的樣子,我想太一已經跨出讓千早注意的第一步了!


雖然結局令人失望,不過從大家陶醉的樣子,太一的比賽比千早被屠殺的比賽還要更動人!