«

»

4 月 06

新番速報-宇宙兄弟

你也許還記得你生命裡那些重要的日子:你呱呱墜地的日子、你立下志向的日子,也許是初次接吻的日子。那麼你知道那些重要日子的同一時刻,世界上的其他地方正發生著什麼大事嗎?


你還記得這是哪一天嗎?

1993的10月28日,在這個全日本嘆息著欠缺臨門一腳的「多哈悲劇」的一天,主角六太誕生了。而三年後的9月17日,弟弟日日人則在日本歡聲雷動慶祝野茂英雄在大聯盟的無安打無失分的同一天出世。一起長大的兩個人,在2006年7月9日,世界盃齊丹撞向馬特拉齊拿到紅牌,在驚嘆號與問號中結束他的足球生涯的那天,各自立下了想要成為太空人的遠大志向。2025年,弟弟日日人真的就像他出生時日本人的歡呼一樣,成為了第一個登陸月球的日本人,而哥哥則像是多哈悲劇那般地令人惋惜,因為主管嘲笑自己的弟弟,而用頭錘頂撞主管,拿到紅牌,更因此結束了自己在汽車工業設計界的生命。


六太的頭錘,秘書的紅夾子,太有梗了!

就在六太悲嘆著自己命運的時候,日日人的簡訊讓六太再次拿起童年時錄下的錄音帶,重新拾起那個登陸火星的夢想,不僅要急起直追上日日人,更要跑在他的前面!


因為目擊UFO,而立志成為太空人的夢想。

老實說我原本對於這種大叔的故事沒甚麼太大的興趣,不過這作者實在是太有梗了!不但把這些以前發生過的「歷史上的今天」拿來當成笑料,而且裡面這些角色雖然不萌,卻都有讓人想要發笑的設定。不過我實在很想吐槽,到了2025年,哪裡還會有人留著卡帶的錄音機啊?