«

»

4 月 18

創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) #16

在創聖機械天使EVOL裡頭,駕駛員的element能力是影響機體能力的重要設定之一。十幾集來一直搞笑的腐女山茶花這次終於上場了!而監督們也賦予了一項最適合她的能力-腐蝕,看著圍繞她身邊的「腐」字,真是讓人笑開啦!


好個腐蝕力!

以下劇情洩漏有…

在經過前一集的混亂後,御子乃因為放走了敵人而成了待罪之身。不過不動司令對她還是很不錯的,在接下來的三對三模擬戰,還是派了她上場,形成了御子乃X阿瑪塔X潔西卡的組合對上怪炎X山茶花X諸井的組合。


御子乃雖然說是等待處罰,還是派上場了嘛!

原以為EVOL的組合應該可以輕鬆取勝,不過比起各懷鬼胎的三人,山茶花這組人在墓穴的絕望特訓後變得暴強,除了諸井的脆弱力可以毀壞EVOL的掩蔽物外,山茶花的腐蝕力也阻滯了EVOL的行動力,而怪炎的絕望預知能力更強了,可以預測EVOL的下一部動作,讓阿瑪塔他們可以說是進退兩難。

不過在這個節骨眼,潔西卡竟然趁亂告白!一開始還非常老套地在說出「喜歡」的時候被敵方干擾,導致阿瑪塔跟御子乃都沒聽到。原以為接下來也會很老套地當做沒發生過,想不到潔西卡竟然很認真地再說了一次!這個禁斷的喜歡可不得了了,不僅驚動了全場,讓EVOL暴走,更重要的是,竟然還引出了相當長的創聖的アクエリオン的回顧畫面來偷工減料啊!而且那畫面,就跟當年沒有BD畫質時的畫面一樣地令人懷舊!兩相比較,現在的電視畫面真的好漂亮啊!


潔西卡趁亂告白!


爆走的愛的創聖天使…

雖然這代的主題曲也同樣是AKINO + Bless 4,也同樣是菅野洋子寫的,可是存在感相當薄弱啊!重要的時候也都還是那首創聖的アクエリオン的老歌,這集那段回顧,更讓人感到這神曲真是難以超越。配上那些經典畫面的剪輯,真是格外有感覺啊!


經典畫面,可惜畫質也同樣令人懷念