«

»

5 月 15

創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) #20

置入性行銷透過潛移默化的方式,讓觀眾在無形之間接受了某樣商品或是品牌的宣傳,像去年跟瀨田去看Mission Impossible 4的時候,就體會到了Apple i系列產品無所不在的威力。日本動畫裡面有夾帶「商業訊息」也不是最近的事情了,最有名的莫過於拜託了系列的Pocky。創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) 裡面雖然沒有明說是什麼品牌,可是這甜甜圈出現的機率也太高了吧?夠聰明的業者,應該跟製作單位談談,感謝一下這動畫在深夜這種特別想吃消夜的時段裡,讓觀眾產生想買甜甜圈來吃的衝動啊!


這算不算是一種置入性行銷?

以下劇情洩漏有…

因為阿瑪塔是艾莉西亞的兒子,又擁有太陽之翼,Altair的出雲司令對他可是特別禮遇,向阿瑪塔說明Altair遭受的詛咒,也就是女性就算能倖存下來,也會漸漸男性化的驚人事實。而阿瑪塔的母親,艾莉西亞,則是少數能抵抗這種男性化現象而存活下來的Rare Igler。而且出雲司令似乎對阿瑪塔的背景頗為了解,講完媽媽的八卦,正想要講爸爸是誰的時候,就被修雷特他們闖入了。這修雷特不是很會聽音色嗎?怎麼跑進來破壞氣氛呢?搞不好接下來是要上演像父子相認這樣的劇碼欸!


你們該不會等等要父子相認吧?

說到這個修雷特,在那幾個女孩子漸漸男性化,連巨乳MIX都多了Y染色體變成了MIXY之後,似乎成為這個作品的賣肉角色了。不過就是操縱個機器人合體一下,也不用把扣子打開來坦胸服務觀眾吧?而且修雷特捧心的動作,是不是有參考中國幾千年前就有的西子捧心呢?


修雷特捧心賣肉

相較於出雲司令親上前線,另一頭的不動ZEN就不知道到底落跑到哪裡。結果最後答案揭曉,原來這個變態司令說他一直都在御子乃的身邊,真是個可怕的跟蹤狂!而且這個不動ZEN不知道是像達賴喇嘛一樣會轉世還是真的活了這麼久,號稱已經存在兩萬四千年了!不過這中間的一萬兩千年,你這司令到底在做甚麼,放任Altair一直到地球來騷擾!


原來司令是個跟蹤狂

有時候覺得動畫裡面有些小地方實在是bug滿滿。像這個安迪,明明都被人家近距離掃射了,而且還痛得好像要飛出去的樣子,結果一點血跡都沒有,還可以很有精神地跑去開機器人,這主角威能會不會強到太扯啦?


老大,這是假裝被射到嗎?