«

»

5 月 29

創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) #22

終於出現了!傳說中的神話型アクエリオン,也就是前代主角們駕駛的機器人!我還特別去找出以前的圖片對照了一下,除了顏色因為剛出土不太一樣,大致上的特徵都還算符合!不過記得前代的那台不是變成了甚麼生命之樹的,怎麼形狀還這麼完整呢?


神話型アクエリオン出現!

以下劇情洩漏有…

最近真的覺得編劇對JIN實在是有夠不公平。你看主角群裡面一堆人想死,結果還死不成呢!上集看起來好像是被大石塊壓死的潔西卡,都已經快到天堂了,結果遇到了跟阿瑪塔相擁的夢境,又捨不得死了,而且還有未影跟他的「約定」還沒完成,所以未影用盡辦法也把她弄活了,簡直就跟當初Code Geass魯魯修對朱雀的那道「不要死」的geass一樣的強悍呢!


這部動畫裡面,主角想死沒那麼容易

但是這裡頭最想死,卻又總是死不成的,當推學園第一美男子修雷特了。每次都抱著跟最愛的「摯友」怪炎一起出擊戰死的信念,這次就連駕駛員的服裝都沒穿,讓戰鬥時的痛苦直接反應在身體上,而且這「捨身」戰鬥戰到最後,連血都吐了,還是沒死成,都不知道該說修雷特到底算是身體好還是不好了。結果好不容易被傳送回來保住一命,又吵著要跟阿瑪塔他們再次出擊,而且這次flag還立得更明顯了,讓蘿莉說出了「曲子完成後要讓她聽聽」這種話來,不知道會不會真的掛成?但是我看這次的組合是阿瑪塔跟潔西卡,沒有修雷特的摯友怪炎在,如果修雷特沒能在怪炎的懷裡安息,我想腐女應該也不會放過編劇吧?


本作的西施角色!

自從知道神樂講的話不等於字面意思之後,就發現講反話其實好處也不少,像這集裡頭那想痛苦地、冷酷地、激烈地、無數次地殺死御子乃的話,聽起來好像沒什麼問題,不過照神樂的字典定義,可是相當露骨的限制級告白!難怪御子乃在一旁聽到臉紅!而且因為不是直接講,也不用擔心尺度的問題!這真是比消音還聰明的做法啊!