«

»

六月 27

創聖機械天使EVOL(アクエリオンEVOL) 最終回+感想

最後一集的創聖機械天使EVOL真是玩得太high了!就連學園理事長也潦落去,自己技癢加入開vector的陣容了!


你到底等這刻等多久了?

以下劇情洩漏有…

反派角色未影在兩萬四千年前沒能虜獲阿波羅尼亞斯的芳心,一萬兩千年前又被騙與阿波羅養的狗合體後覺得人財兩失後,從原本的變態又變成了一個更喪心病狂的變態,決定奪取阿波羅的最愛,我得不到我想要的,你們大家也別想,自己來當新世界的亞當跟夏娃。


你真的有辦法跟這女人孕育新的世界嗎?

面對這種大反派,眾人齊心合力、合體對抗實在是再合理也不過的劇情了。雖然有阿馬塔等三人的機子,不過還是有點勢單力薄。但是也說巧不巧,修雷特的機子恰巧在這時候出現了,只是上面再也沒有怪炎最愛的修雷特,但是坐上去一樣有修雷特的背後靈喔!看怪炎一上去的表情就像是被附身一樣地嚇到,有這個背後靈跟著,我看這個學園第一美男子今後也別想再找別的伴了。最可憐的莫過於諸井,帥氣的現身,結果被理事長霸走機子,實在是太苦了。


怪炎的表情實在是… 微妙啊!

不過搞了老半天,原來EVOL的用意是LOVE的反過來啊!我怎麼到現在才注意到這個再明顯也不過的暗示呢?於是最後當然是靠著阿馬塔對御子乃超乎執念的LOVE,從未影的薔薇籐中搶回了御子乃啦!


原來EVOL跟LOVE是這樣的關係!

說到Love,也把這部裡面的配對交代一下吧!多納爾跟須緒美教官之間的情愫是很早就可以看出來的,不過當理事長一聲令下他們留守作為新世界的亞當跟夏娃的時候,相較於多納爾教官的「傲嬌」,須緒美反倒是顯得落落大方,真的把這件事當成「任務」,而且即使大家順利回來了以後,須緒美還是很認真地在執行任務呢!安迪既然連MIX是男是女都不在乎了,當然這對也是有情人終成眷屬啦!只是為什麼到最後我看MIX的身材又回來了,是因為離開了Altair那個只有男人的鬼地方後自然恢復的,還是借助了尖端科技的力量呢?


須緒美認真執行任務!多納爾教官是聽到什麼驚人的話!(我有了你的xx之類的嗎?)


這個MIX是天然的嗎?

至於主角的三角戀情,這次河森正治終於又有個有創意的玩法了。自從上代Aquarion一群男人合體,哪個女的都不要,Macross F雙翅結局被人罵慘後,這次主角雖然被分開成兩個,卻也沒在最後讓他們合體,反正都是阿馬塔、阿波羅尼亞斯的狗的轉世,那這樣一人一隻不就剛剛好了!既然正牌的阿馬塔只喜歡御子乃,這兩個都被拋棄的人送做堆也是很棒的組合啊!而且我覺得神樂這種帶著壞壞的氣息的,反而更帥呢!潔西卡算是賺到了啦!


這個其實比較帥,潔西卡算你賺到了!

這代的劇情大致上還蠻歡樂的,只是Jin跟修雷特領便當實在是讓人覺得有點可惜,這兩個角色都帶給我們不少話題跟歡樂呢!跟前代那種有點黏又不會太黏的聯繫,其實也安排的很好,要是畫面能重製的話,就更完美了!合體時少了前代的那些淫聲浪語,也讓人頗有失落感。不過比較令人覺得哭笑不得的是我們看了這麼多集,才發現原來上代設定的阿波羅原來是隻狗!讓人完全可以了解未影的憤怒。而真正的阿波羅,也就是不動司令,你怎麼到最後一集還置身事外啊!

迴響

  1. La 說:

    哈哈 樓主心得好多和我一樣XDD
    不過 我沒看過前傳就直接看EVOL篇了
    個人私心柚葉~~可惜她劇情的發展沒有我期待的多~~
    (可惡未影你幹嘛做掉JIN啦!! 我很期待他們倆的組合的說>_< !!)