«

»

7 月 08

釣球(つり球) 最終回+觀後感想

如果說看完這部動畫後有甚麼最大的收穫的話,那我想就是我知道Shimano除了生產腳踏車的變速模組外,也是釣魚器材的大廠!(完全中了廠商的毒…)


看完這部片最大收穫,也許是知道Shimano除了腳踏車變速齒輪外,也是釣魚產品的大廠…

以下略有劇情洩漏…

釣魚×高中生×外星人=青春

衝著這句看似有點關聯又沒有甚麼關聯的口號、人物的畫風、江之島的風景,我就這樣看完了這部動畫啦!

相較於校園動畫總是難免不了的情愛糾葛,這部動畫在這方面可以說是相當清新!除了一開始春對雪的大膽「告白」又硬拉對方到「釣魚王子」夏樹的店裡找人釣魚,讓我一度以為這部動畫會是甚麼驚人BL三角戀外,前半部可以說是釣魚一直線,從怎麼甩竿,讓雪下定決心好好學釣魚,漸漸地對釣魚產生自信,甚至還為了買昂貴的釣魚用品而三個人一起上海釣船打工,不僅青春洋溢,而且還確實讓我有點心癢,想到附近找個海邊看看是不是真能釣到甚麼魚呢!


一開始春的大膽告白,還讓人以為這片是賣腐的

不過到了後半,劇情急轉直下,聚焦在漸漸發酵開來的「百慕達症候群」上,這個會讓人忍不住想跳「江之島舞」的症候群竟然是跟春的同類有關,而半途加入的另一個印度人主角阿基拉則是為了抓住春的同類的組織「duck」的成員。一場校園釣漁劇,一下子升格為東日本的保衛戰了。

本來以為應該會是個甚麼四人齊心協力一起釣起超大魚的結局,畢竟戲裡面也預告了不少次雪有釣上大魚的特殊能力,結果也確實啦,是四個人齊心協力,只是方法好像有點不太一樣。想不到竟然是春當擬餌、雪主釣、阿基拉開船,而技術最好的夏樹只是在後面幫忙拉拉主角而已。而且關於最後一集,我一直很想吐槽他們把釣魚線綁在春的脖子上的做法。釣魚線其實是相當細卻又很有韌性的材質,照他們這樣甩出去,春就算是魚,脖子也早該被切斷了!這實在是非常危險的行為啊!小孩子不要學喔!


這個好孩子不要學…

結果好不容易釣上的大東西,竟然是一隻鬥魚大小的魚,你騙我這東西怎麼可能吞得下春的妹妹啊!而且聲優竟然還是櫻井孝宏!都不知道該怎麼吐槽了!XD


解釋一下為什麼你是大魔王!

雖然最後的劇情實在有點跳tone,不過老實說,這動畫我看得也還算蠻開心的啦,不過如果你想看的是甚麼比較深沉的劇情啦、人性的刻畫啦、或是甚麼釣魚王子奮鬥的歷程啦,我想這部動畫裡面是通通沒有的!


看在看起來很high的份上,就不追究啦!